Поиск по названию/ингредиенту:

Штрудель с вишней с фото

Фото рецепта Штрудель с вишней

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10; Рубрики: Пирог с вишней, Рулеты, Штрудель, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Сегодня у меня на столе штрудель с вишней — классическое угощение, которое завоевало сердца по всему миру. В этом рецепте сочетаются тончайшее вытяжное тесто и кисло-сладка вишня. С начинкой справится даже ребенок, а вот с вытяжным тестом придется поработать. Но благодаря всем тонкостям описанным в рецепте, у вас обязательно получится вкуснейший штрудель!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Штрудель с вишней
Пшеничная мука - 250-300 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вишня - 800-900 г
Сахар - 220-300 г
Ром - 20-30 мл
Мед - 1 ст. л.
Миндаль - 100 г
Сухари, песочное печенье или сладкая булка - 50 г
Корица - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г





Как приготовить штрудель с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Штрудель с вишней Вишню хорошо помыть и удалить из них косточки.Косточки можно удалять при помощи ножа, специальных приспособлений или же бабушкиным методом при помощи шпильки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Штрудель с вишней При желании можно использовать свежезамороженную вишню без косточек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Штрудель с вишней Вишню засыпать сахаром.Для приготовления штруделя можно использовать свежую вишню, а можно немного приварить ее, остудить, а затем слить лишнюю жидкость. Сегодня мы будем приваривать вишню, так мы избежим слишком большого количества жидкости в готовом штруделе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Штрудель с вишней Итак, вишню засыпать сахаром и поставить на огонь. После закипания проварить в течение 2-4 минут. Снимаем вишню с огня и даем ей полностью остыть в сиропе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Штрудель с вишней К слегка остывшей вишне добавляем корицу, мед и ром. Все хорошо перемешиваем и оставляем вишни в сиропе до полного остывания. Ром добавляем по желанию, вместо рома можно использовать другие алкогольные напитки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Штрудель с вишней Можно не приваривать вишню, а просто засыпать ее сахаром, корицей, медом и ромом, и все хорошо перемешать, но тогда ваш штрудель может получиться более мокрым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Штрудель с вишней Пока наша вишня остывает в собственном сок - готовим тесто. Помним что тесто должно расстояться в течение 30-40 минут, так что при желании можно сначала приготовить тесто, а уже потом обрабатывать вишню.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Штрудель с вишней В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Штрудель с вишней Часть просеянной муки (приблизительно 220-250 г) высыпаем в подходящую емкость и добавляем в нее теплую воду смешанную с маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Штрудель с вишней Замешиваем тесто. При необходимости добавляя муку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Штрудель с вишней Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и эластичным и не соберет все остатки муки с краев посуды.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Штрудель с вишней Сворачиваем тесто в шар.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Штрудель с вишней Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 30-40 минут в теплое место без сквозняков, чтобы активировалась клетчатка.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Штрудель с вишней Орехи подсушить в духовке или на сковороде, а затем измельчить в блендере.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Штрудель с вишней По итогу наши ингредиенты для начинки должны выглядеть таким образом.Можно использовать измельченные сухари из сладкой булки или печенье.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Штрудель с вишней После того как тесто отдохнуло и дозрело его, при необходимости, можно разделить на несколько частей.Тесто рассчитано на 1 большой штрудель или несколько маленьких. Я готовила 4 маленьких штруделя.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Штрудель с вишней На смазанный растительным маслом стол выкладываем тесто и начинаем его раскатывать.Традиционно тесто для штруделя раскатывают на влажном полотенце. Этот способ раскатки теста детально описан в моем рецепте приготовления яблочного штруделя.Так как сегодня я готовлю небольшие порции, то мне удобнее раскатывать тесто на столе.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Штрудель с вишней Тесто раскатываем скалкой, настолько тонко, насколько это возможно.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Штрудель с вишней Придаем тесту форму прямоугольника.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Штрудель с вишней Затем растягиваем тесто руками.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Штрудель с вишней Тесто вытягиваем в разные стороны пока оно не станет фактически прозрачным.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Штрудель с вишней Подготовленное тесто посыпаем молотыми сухарями или печеньем. Оставляем зазор по краям и снизу в 4-5 см., а сверху оставляем зазор 15 см. (для большого штруделя, для маленького зазор может быть меньше).





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Штрудель с вишней Затем посыпаем тесто молотыми орехами.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Штрудель с вишней Выкладываем вишни. Предварительно с них можно слить всю жидкость, которую можно использовать, например, для приготовления соуса.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Штрудель с вишней Вишни выкладываем либо хаотично на небольшом расстоянии друг от друга, либо ровными рядами.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Штрудель с вишней Начинаем сворачивать края нашего штруделя.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Штрудель с вишней Сначала заворачиваем края по бокам и смазываем их сверху растопленным или размягченным сливочным маслом.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Штрудель с вишней Затем заворачиваем нижний край теста. Сверху его так же смазываем маслом.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Штрудель с вишней Продолжаем заворачивать рулет, каждый слой смазываем сливочным маслом.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Штрудель с вишней Стараемся делать это аккуратно, так как тесто очень тонкое, а вишня мокрая и тесто может в некоторых местах порваться.Особенно нужно быть осторожными когда вы формируете большой штрудель.Такой рулет намного удобнее формировать при помощи полотенца на котором вы раскатывали тесто.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Штрудель с вишней Готовый штрудель кладем на противень. Большой штрудель переносим на противень на полотенца.Оставленный нами зазор теста без начинки, в размере 15 см должен оказаться последним верхним слоем штруделя и быть сверху. Это будет наша хрустящая румяная корочка.Смазываем штрудель сливочным маслом.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Штрудель с вишней Отправляем штрудель в разогретую до 200*С духовку и выпекаем его при 180*С в течение 40-45 минут.В зависимости от размера штруделя, а так же от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. В процессе выпекания штрудель 1-3 раза смазывается сливочным маслом.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Штрудель с вишней Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Штрудель с вишней Обильно посыпаем готовый штрудель сахарной пудрой.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Штрудель с вишней Подаем штрудель с вишневым сиропом или вареньем.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Штрудель с вишней Если подходить к процессе подачи правильно, то нужно подавать штрудель с шариком холодного мороженного на ваш вкус.





вишневый пирог вишневый штрудель вишня миндаль пирог с вишней пшеничная мука ром штрудель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с вишней на delo-vcusa.ru

Вверх