Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей с фото
Самый вкусный рецепт штруделя. Быстро и очень просто! Данный рецепт необычайно вкусный, благодаря заварному тесту. Штрудель получается очень нежным и воздушным.Этьен КумшатскийАвтор рецепта
Яблоки | 800 гр |
Вишня (Вишня без косточки) | 1000 гр |
Сахар | 75 гр |
Ванильный сахар | 15 гр |
Панировочные сухари | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 310 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Растительное масло (5 ч.л. добавляется в тесто, 3 ч.л. для смазывания теста и готовых штруделей.) | 8 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода (Горячая вода 50-60С) | 80 мл |
Как приготовить штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей
ШАГ 1 Сливочное масло растопить. Добавить 1/2 ч.л. соли.
ШАГ 2 Добавить 2/3 муки, примерно 200г.
ШАГ 3 Влить 1/3 стакана (около 80мл) горячей воды 50-60С.
ШАГ 4 Все аккуратно перемешать венчиком, чтобы не было комков.
ШАГ 5 Влить 5 ч.л. растительного масла.
ШАГ 6 Добавить остальную муку (около 110г).
ШАГ 7 Аккуратно замесить тесто рукой. Не вымешивайте долго. Если необходимо добавьте немного муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое, однородное, не забитое.
ШАГ 8 Сформируйте колобок. Смажьте растительным маслом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 9 Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 10 Добавить к яблокам вишни без косточек. Можно использовать замороженные(в этом случае их нужно предварительно разморозить, высыпав в дуршлаг и дав стечь лишней жидкости).
ШАГ 11 Добавить молотую корицу.
ШАГ 12 Добавить в начинку сахар, ванильный сахар и панировочные сухари.
ШАГ 13 Начинку хорошо перемешать.
ШАГ 14 Тесто разделить на две равные части. Тонко раскатать. Выложить половину начинки, распределив ее равномерным слоем по всей поверхности теста немного оставляя место по краям.
ШАГ 15 Скатайте штрудель в виде рулета, подворачивая тесто по краям.
ШАГ 16 Таким же образом из оставшегося теста и начинки сформируйте второй штрудель. На противень постелите пергаментную бумагу. Положите штрудели и смажьте их растительным маслом.
ШАГ 17 Выпекайте штрудель при температуре 200-220С в течение 15-20 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки.
ШАГ 18 Выньте штрудель из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте остывать. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Подавайте с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей на 1000.menu