Штрудель с творожной начинкой из слоеного теста с фото
Воздушный штрудель с нежной начинкой - отличное дополнение к завтраку! Очень вкусный, ароматный штрудель с нежнейшей творожной начинкой, готовится быстро и просто.АннаАвтор рецепта
Слоёное тесто | 300 гр |
Творог | 250 гр |
Сахар | 60 гр |
Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
Манка | 2 стол.л. |
Молоко | 250 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Ваниль | 1 чайн.л. |
Клюква (можно изюм.) | по вкусу |
Как приготовить штрудель с творожной начинкой из слоеного теста
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты для штруделя.
ШАГ 2 В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, крахмал, ваниль и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть.
ШАГ 3 Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе.
ШАГ 4 Добавить клюкву ( можно заранее замочить ее в коньяке).
ШАГ 5 Слоеное тесто раскатать и выложить на него начинку. Разровнять ложкой.
ШАГ 6 Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.
ШАГ 7 Вот и все, штрудель готов. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с творожной начинкой из слоеного теста на 1000.menu