Поиск по названию/ингредиенту:

Штрудель с мясом из слоеного теста с фото

Фото рецепта Штрудель с мясом из слоеного теста

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Очень просто, очень вкусно - закуска на праздничный стол! Штрудель с мясом из слоеного теста идеально подходит для подачи гостям. Пока вы будете садиться за стол, у рулета будет время запечься в духовке. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое)500 гр
Фарш мясной400 гр
Лук1 шт.
Белый хлеб (кусочек черствого хлеба)20 гр
Молоко150 мл
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйца1 шт.
Кунжут2 чайн.л.





Как приготовить штрудель с мясом из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Штрудель с мясом из слоеного теста Как сделать штрудель с мясом из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто заранее разморозьте. Лучше всего это делать медленно, для этого положите тесто из морозильного отделения в холодильное на несколько часов. Но если вы ограничены по времени, то просто разрежьте упаковку и выньте пласты теста. Разложите их на доске по отдельности, не оставляйте один на другом, иначе пласты после оттаивания слипнутся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Штрудель с мясом из слоеного теста Белый хлеб разломайте на кусочки, переложите в миску и залейте молоком. Оставьте ее размокать на 10 минут. Через 5 минут переверните кусочки для равномерного намокания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Штрудель с мясом из слоеного теста Луковицу очистите от шелухи. Натрите ее на мелкой терке в миску с фаршем. Можете лук и нарезать, но тогда лучше потом его обжарить, потому что крупные сырые кусочки не украсят ваш фарш. Вместо и вместе с луком можете добавить чеснок. Я чеснока не добавляла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Штрудель с мясом из слоеного теста Добавьте в миску с фаршем сырое яйцо, соль и перец. Отожмите пропитанный молоком хлеб и добавьте его к фаршу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Штрудель с мясом из слоеного теста Хорошо перемешайте фарш - он должен стать абсолютно однородным и мягким. Если фарш останется суховатым, добавьте в него немного молока, в котором вымачивался хлеб.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Штрудель с мясом из слоеного теста Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный тонкий пласт, толщиной несколько миллиметров. У меня тесто бездрожжевое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Штрудель с мясом из слоеного теста Разложите на прямоугольник теста фарш, размажьте его равномерно по всей поверхности, отступая по несколько сантиметров от краев.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Штрудель с мясом из слоеного теста Сверните тесто в рулет. Аналогично поступите со вторым пластом. Я немного ошиблась с ним, раскатала слишком тонко, фарша не хватило на всю поверхность, и рулет получился тонким и длинным. Так что при раскатке ориентируйтесь на размер противня, на котором будете печь, и на количество фарша.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Штрудель с мясом из слоеного теста Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Штрудель с мясом из слоеного теста Слегка взбейте вилкой или венчиком в отдельной чашечке сырое яйцо. Смажьте рулеты взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Верх штруделей по желанию можете посыпать кунжутом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Штрудель с мясом из слоеного теста Выпекайте штрудели в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, режим верх-низ, около часа, до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые штрудели немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.





Слоёное тесто Фарш мясной Лук Белый хлеб Молоко Яйца Соль Перец черный молотый Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с мясом из слоеного теста на 1000.menu

Вверх