Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой с фото
Очень вкусный и сытный рулет-пирог с несладкой начинкой к чаю! Штрудель – это мучной рулет, который выпекают с разными начинками. Это блюдо пришло к нам из австрийской кухни, на его родине штрудель выпекали из вытяжного теста и, как правило, с яблочной начинкой. Сейчас довольно-таки популярен рецепт штруделя и с такой несладкой начинкой как мясом, капустой и картофелем, а тесто для его приготовления используют разное: слоенное, дрожжевое, слоеное дрожжевое и даже песочное. Поэтому каждая хозяйка может подобрать рецепт этого интересного блюда для себя.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца (для смазывания) | 1 шт. |
Кунжут (для посыпки) | 20 гр |
Пшеничная мука | 560 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 120 мл |
Вода | 80 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Капуста | 200 гр |
Фарш мясной | 250 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить несладкий рулет штрудель с картошкой мясом и капустой
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для штруделя. Можно использовать готовое слоенное дрожжевое тесто или приготовить его в домашних условиях. Процесс этот, конечно, трудоемкий и длительный по времени, но иногда можно потрудиться.
В стакан наливаем теплую воду, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и чайную ложку сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем в теплом месте для активации дрожжей.
ШАГ 2 В миску кладем размягченное сливочное масло, рубим его ножом, всыпаем сахар, просеянную пшеничную муку, перетираем в крошку.
ШАГ 3 Подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка) переливаем в глубокую миску, вбиваем куриное яйцо, вливаем теплое молоко, добавляем соль, перемешиваем до получения однородной смеси.
ШАГ 4 Жидкую смесь вливаем в миску с песочной крошкой и замешиваем эластичное гладкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки или воды. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
ШАГ 5 Через указанное время можно переходить к выпечке штруделя.
Пока тесто стоит в холодильнике. Подготовим начинку. Фарш можно накрутить самостоятельно из свинины и говядины, взятых в равных частях, или использовать готовый. В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Чеснок чистим от шелухи и пару зубков нарезаем кубиками.
ШАГ 6 На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Отправляем к ним фарш, обжариваем его в течение 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Снимаем фарш со сковороды.
ШАГ 7 Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду, где обжаривался фарш, масло можно уже не подливать.
ШАГ 8 Обжариваем ее до небольшого румянца. Добавляем к капусте соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу, перемешиваем. Вливаем немного водички и тушим на среднем огне около 20 минут.
ШАГ 9 Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Часть отвара сливаем. Делаем картофельное пюре, даем ему немного остыть.
ШАГ 10 Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.
ШАГ 11 Выкладываем на тесто приготовленную начинку, можно картофель, мясо и капусту соединить и перемешать или выложить слоями, сути от этого не меняется.
ШАГ 12 Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
ШАГ 13 Кладем его в смазанную маслом форму. Ставим в теплое место на полчаса для подъема.
Смазываем взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
ШАГ 14 Вынимаем штрудель из духовки и подаем с чаем или кофе к столу. Как правило, подают к столу его горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой на 1000.menu