Поиск по названию/ингредиенту:

Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой с фото

Фото рецепта Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой

Время готовки: 160 мин.; Порций: 8;

Очень вкусный и сытный рулет-пирог с несладкой начинкой к чаю! Штрудель – это мучной рулет, который выпекают с разными начинками. Это блюдо пришло к нам из австрийской кухни, на его родине штрудель выпекали из вытяжного теста и, как правило, с яблочной начинкой. Сейчас довольно-таки популярен рецепт штруделя и с такой несладкой начинкой как мясом, капустой и картофелем, а тесто для его приготовления используют разное: слоенное, дрожжевое, слоеное дрожжевое и даже песочное. Поэтому каждая хозяйка может подобрать рецепт этого интересного блюда для себя.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (для смазывания)1 шт.
Кунжут (для посыпки)20 гр
Пшеничная мука560 гр
Сливочное масло200 гр
Куриные яйца1 шт.
Молоко120 мл
Вода80 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар3 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Капуста200 гр
Фарш мясной250 гр
Картошка2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить несладкий рулет штрудель с картошкой мясом и капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой Приготовим ингредиенты для штруделя. Можно использовать готовое слоенное дрожжевое тесто или приготовить его в домашних условиях. Процесс этот, конечно, трудоемкий и длительный по времени, но иногда можно потрудиться. В стакан наливаем теплую воду, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и чайную ложку сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем в теплом месте для активации дрожжей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой В миску кладем размягченное сливочное масло, рубим его ножом, всыпаем сахар, просеянную пшеничную муку, перетираем в крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой Подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка) переливаем в глубокую миску, вбиваем куриное яйцо, вливаем теплое молоко, добавляем соль, перемешиваем до получения однородной смеси.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой Жидкую смесь вливаем в миску с песочной крошкой и замешиваем эластичное гладкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки или воды. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой Через указанное время можно переходить к выпечке штруделя. Пока тесто стоит в холодильнике. Подготовим начинку. Фарш можно накрутить самостоятельно из свинины и говядины, взятых в равных частях, или использовать готовый. В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим от шелухи и пару зубков нарезаем кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Отправляем к ним фарш, обжариваем его в течение 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем фарш со сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду, где обжаривался фарш, масло можно уже не подливать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой Обжариваем ее до небольшого румянца. Добавляем к капусте соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу, перемешиваем. Вливаем немного водички и тушим на среднем огне около 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Часть отвара сливаем. Делаем картофельное пюре, даем ему немного остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой Выкладываем на тесто приготовленную начинку, можно картофель, мясо и капусту соединить и перемешать или выложить слоями, сути от этого не меняется.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой Кладем его в смазанную маслом форму. Ставим в теплое место на полчаса для подъема. Смазываем взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой Вынимаем штрудель из духовки и подаем с чаем или кофе к столу. Как правило, подают к столу его горячим. Приятного аппетита!





Куриные яйца Кунжут Пшеничная мука Сливочное масло Молоко Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Капуста Фарш мясной Картошка Лук репчатый Чеснок Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой на 1000.menu

Вверх