Штрудель с грушей из слоеного теста с фото
Восхитительно вкусная и ароматная выпечка - лучше не бывает! Испечь штрудель с грушей из слоеного теста не составит никакого труда, ведь тесто для него используется готовое магазинное. Останется только обжарить груши со специями и сформовать рулет. А остальное сделает духовка. Попробуйте и не пожалеете!МарияАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 400 гр |
Груши | 400 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить штрудель с грушей из слоеного теста
ШАГ 1 Как испечь штрудель с грушей из слоеного теста? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто можете использовать слоено-дрожжевое, как у меня, так и чисто слоеное или домашнее вытяжное. У меня тесто замороженное готовое покупное. Тесто необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.
Муку берите высшего сорта. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Груши вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите нарезанные груши, всыпьте сахар, корицу и мускатный орех.
ШАГ 4 Жарьте, помешивая, 7-8 минут. При этом следите, чтобы груши не превратились в пюре. Фрукты должны сохранить форму.
ШАГ 5 Тесто выложите на пергамент для выпекания, припылите мукой и раскатайте до толщины 2 мм. Раскатывать желательно в одном направлении.
Лучше сразу раскатывать на пергаменте, на котором будете выпекать. Потому что при переноске сформированного рулета на противень, тесто может порваться в нескольких местах. Переносите сразу на пергаменте.
С выбором пергаментной бумаги поможет отдельная статья, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 6 На тесто равномерно распределите грушевую начинку, оставив свободным один конец.
ШАГ 7 Сверните тесто в плотный рулет. Шов должен оказаться внизу. Боковые края защипайте, чтобы начинка не вытекала.
ШАГ 8 Переложите заготовку вместе с пергаментом на противень, острым ножом сделайте на поверхности несколько неглубоких надрезов. Смажьте заготовку взбитым яйцом.
Выпекайте штрудель в заранее разогретой до 180°С духовке 20-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Тесто должно хорошо пропечься не только снаружи, но и внутри, где много влажной начинки.
ШАГ 9 Готовый грушевый штрудель охладите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу, украсив мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель с грушей из слоеного теста на 1000.menu