Поиск по названию/ингредиенту:

Штрудель мясной слоеный на молоке с фото

Фото рецепта Штрудель мясной слоеный на молоке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Такой вкусный и сытный, что раз попробуешь и захочется еще! Очень вкусный и сытный мясной штрудель прекрасно подойдет для праздничного обеда, сытного завтрака и уютного семейного ужина. Это блюдо очень удобно, так как не требует больших хлопот при приготовлении.К тому же обычное слоеное тесто превосходно заменит бездрожжевое вытяжное. Фарш тоже подойдет любой мясной, но на мой вкус, лучше говяжий. Получается ароматный, сытный и несказанно вкусный мясной штрудель.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Батон150 гр
Куриные яйца (одно яйцо в фарш, вторым обмазать штрудель перед отправкой в духовку)2 шт.
Молоко1 стак.
Слоёное тесто500 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить штрудель мясной слоеный на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке Продукты для приготовления мясного штруделя





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке Батон очистить от корочки





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке Размочить хлебный мякиш в молоке





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке В мясной фарш добавить 1 яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке Булочку с молоком и все перемешать





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке Посолить, можно добавить любимые специи, и перемешать еще раз





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке Тесто раскатать в большой тонкий пласт





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке Выложить на пласт теста ровным слоем приготовленный фарш





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке Свернуть рулетом





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке У рулета защипить края и шов





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке На противень смазанный маслом, уложить штрудель швом вниз. Смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку приблизительно на 2 часа. Первые 40 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем температуру увеличить до 200-220 градусов и допечь рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке Готовый штрудель вынуть, слегка остудить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Штрудель мясной слоеный на молоке Разрезать на порции и подать к столу.





Фарш мясной Батон Куриные яйца Молоко Слоёное тесто Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель мясной слоеный на молоке на 1000.menu

Вверх