Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста с фото
Вкусное лакомство к пасхальному застолью! А ведь на пасху готовят только куличи! Я предлагаю испробовать мой рецепт быстрого и вкусного пирога. Это блюдо порадует как взрослых так и будет являться лакомством для малышей.Nadin_KaАвтор рецепта
Слоёное тесто (я брала готовое бездрожжевое тесто.) | 500 гр |
Яблоки | 3 шт. |
Изюм | 0.5 стак. |
Курага | 0.5 стак. |
Молотая корица | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сахар (если яблоки сладкие, то достаточно 1 ложки.) | 3 стол.л. |
Сахарная пудра | 3 чайн.л. |
Как приготовить штрудель к пасхальному столу из слоеного теста
ШАГ 1 Хорошенько промываем курагу и изюм.
ШАГ 2 Разогреваем сковороду, всыпаем изюм и курагу.Добавляем мало сливочное. И начинаем обжарку на медленном огне. В течении 3 минут.
ШАГ 3 Всыпаем наши яблоки порезанные. И тужим еще минуты 3, добавляем сахар. Когда яблочки станут чуть мягкими, всыпаем корицу.
ШАГ 4 И тушим еще пару минуток.
ШАГ 5 Вот такая красота у нас получается в итоге тушения. Крышкой не накрываем!
ШАГ 6 Раскладываем тесто и чуть раскатываем в ширину.
ШАГ 7 Когда наша "заправка" чуть остынет, выкладываем ее на тесто.
ШАГ 8 И аккуратно скатываем в колбаску.
ШАГ 9 Далее укладываем в форму для выпечки, швом вниз. И отправляем в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.
ШАГ 10 Через 35 минут достаем и даем немного остыть.
ШАГ 11 Минут через 15 можно уже аккуратно перенести на тарелку.
ШАГ 12 Посыпаем пудрой.
ШАГ 13 И подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста на 1000.menu