Шпроты из кильки домашние с фото
Замечательная бюджетная закуска! Без лишних хлопот! Шпроты из кильки домашние сделать невероятно просто. Нужно только почистить рыбу и проварить ее в растительном масле со специями, а затем охладить. С такими шпротами получаются очень вкусные бутерброды. Приготовьте и убедитесь сами!МарияАвтор рецепта
Килька | 700 гр |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 150 мл |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец горошком (черный) | 10 шт. |
Гвоздика (бутоны) | 4 шт. |
Чай (заварка) | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шпроты из кильки домашние
ШАГ 1 Как сделать шпроты из кильки домашние? Очень быстро и легко! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную кильку необходимо разморозить на нижней полке холодильника. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье под шагами.
Специи можно дополнять по своему вкусу. Подойдет кориандр в зернах. По желанию можете добавить 1 ст. л. жидкого дыма, чтобы у шпрот получится ярко выраженный копченый вкус
ШАГ 2 Кильку промойте. Удалите голову и внутренности. Снова аккуратно промойте, стараясь сохранить верхнюю серебристую чешую целой.
Какая рыба помимо непосредственно кильки подойдет для домашних шпрот? Любая мелкая рыба семейства сельдевых: салака, хамса, беломорская и мелкая атлантическая сельдь.
ШАГ 3 Заварку залейте крутым кипятком и дайте чаю настояться около 10 минут.
ШАГ 4 Затем напиток процедите. Добавьте в чай сахар и соль и перемешайте.
ШАГ 5 В сотейник раскрошите 1 лавровый лист, выложите половину горошин черного перца и бутонов гвоздики.
ШАГ 6 Сверху выложите подготовленную кильку.
На рыбу раскрошите оставшиеся лавровые листья, добавьте перец и гвоздику.
ШАГ 7 Влейте в сотейник чай и растительное масло. У меня масло было нерафинированое ароматное. Как выбрать растительное масло для жарки и варки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимального и варите кильку около 1 часа, не перемешивая. Максимум можно слегка встряхивать сотейник.
ШАГ 8 Готовые шпроты снимите с огня.
Накройте сотейник крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
ШАГ 9 Затем разложите шпроты в банки, закройте крышками и уберите в холодильник на 5-6 часов до полного охлаждения.
Готовые шпроты из кильки с заваркой в домашних условиях подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шпроты из кильки домашние на 1000.menu