Шпротный паштет в домашних условиях с фото
Невероятно нежный и такой аппетитный! Проще простого! Шпротный паштет в домашних условиях делается совсем не сложно и очень быстро. Можно успеть к приходу гостей. Это отменная закуска и на праздники, и в будни.МарияАвтор рецепта
Шпроты (1 банка) | 170 гр |
Плавленый сыр | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Укроп | 15 гр |
Перец черный молотый | 0.4 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шпротный паштет в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать шпротный паштет в домашних условиях? Подготовьте все необходимы ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца вымойте с чистящим средством для мытья пищевых продуктов, чтобы убрать с них все загрязнения. Сварите их вкрутую, дайте остыть в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части.
Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 3 Сыр натрите на мелкой терке. Сыр можете выбирать любой, главное чтобы он был вкусный, натуральный и без заменителей молочного жира.
ШАГ 4 Укроп вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом.
ШАГ 5 В чашу блендера выложите шпроты с маслом, яйца, сыр, укроп и майонез. Взбейте все блендером, но желательно взбивать не более 10 секунд, чтобы масса была не полностью однородной, с мелкими кусочками.
Майонез можно использовать домашний, с ним будет вкуснее и полезней. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
Готовый паштет хранить в холодильнике.
ШАГ 6 Массу посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 7 Готовый паштет переложите в подходящую емкость и храните в холодильнике. Бутерброды с шпротным паштетом можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шпротный паштет в домашних условиях на 1000.menu