Поиск по названию/ингредиенту:

Шпинат на сковороде со сливками с фото

Фото рецепта Шпинат на сковороде со сливками

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Непревзойденный вкус, и текстура - это верх совершенства! Шпинат на сковороде со сливками имеет такой потрясающий вкус, который никого не оставит равнодушным. Предложите это блюдо как самостоятельное с гренками или свежевыпеченным хлебом, либо как гарнир к рыбе или мясу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шпинат500 гр
Сливки200 гр
Сливочное масло30 гр
Пшеничная мука1 чайн.л.
Пармезан (или чуть больше. Вместо пармезана можно взять любой сыр, который вам нравится.)60 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить шпинат на сковороде со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шпинат на сковороде со сливками Как сделать шпинат на сковороде со сливками? Прежде всего подготовьте все продукты, указанные по списку. Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный. Сыр я взяла пармезан, измельчённый тонкими хлопьями. Вы можете использовать любой твёрдый или мягкий сыр по вкусу. Отлично подойдёт российский, гауда, чеддер, ламбер или моцарелла. Итак, листочки шпината переберите и тщательно вымойте. Выложите шпинат на бумажные полотенца и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шпинат на сковороде со сливками Влейте сливки в глубокую небольшую миску, добавьте муку и черный молотый перец. Всё тщательно перемешайте и отставьте в сторонку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шпинат на сковороде со сливками В сковороде с толстым дном и высокими краями растопите сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шпинат на сковороде со сливками Листочки шпината нарвите от руки или нарежьте ножом на 2-4 части. Отправьте шпинат в сковороду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шпинат на сковороде со сливками Помешивая, тушите на огне чуть выше среднего около 4-7 минут. Если содержимое сковороды начинает пригорать, то убавьте пламя.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шпинат на сковороде со сливками Посолите шпинат по вкусу. Если у вас есть в наличии мускатный орех, то используйте его для рецепта. Он идеально сочетается со всеми компонентами и придаёт особую изюминку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шпинат на сковороде со сливками Влейте в сковородку сливочно-мучную смесь. Доведите всё до кипения. Пламя убавьте до минимума и томите шпинат под крышкой 10-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шпинат на сковороде со сливками Посыпьте содержимое сковороды тёртым сыром и оставьте на плите до того момента, когда сыр полностью растает.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шпинат на сковороде со сливками Подавайте шпинат со сливками и сыром сразу же в горячем виде как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к рыбе и многому другому.





Шпинат Сливки Сливочное масло Пшеничная мука Пармезан Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шпинат на сковороде со сливками на 1000.menu

Вверх