Шпинат на сковороде со сливками с фото
Непревзойденный вкус, и текстура - это верх совершенства! Шпинат на сковороде со сливками имеет такой потрясающий вкус, который никого не оставит равнодушным. Предложите это блюдо как самостоятельное с гренками или свежевыпеченным хлебом, либо как гарнир к рыбе или мясу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Шпинат | 500 гр |
Сливки | 200 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Пармезан (или чуть больше. Вместо пармезана можно взять любой сыр, который вам нравится.) | 60 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шпинат на сковороде со сливками
ШАГ 1 Как сделать шпинат на сковороде со сливками? Прежде всего подготовьте все продукты, указанные по списку. Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный. Сыр я взяла пармезан, измельчённый тонкими хлопьями. Вы можете использовать любой твёрдый или мягкий сыр по вкусу. Отлично подойдёт российский, гауда, чеддер, ламбер или моцарелла. Итак, листочки шпината переберите и тщательно вымойте. Выложите шпинат на бумажные полотенца и обсушите.
ШАГ 2 Влейте сливки в глубокую небольшую миску, добавьте муку и черный молотый перец. Всё тщательно перемешайте и отставьте в сторонку.
ШАГ 3 В сковороде с толстым дном и высокими краями растопите сливочное масло.
ШАГ 4 Листочки шпината нарвите от руки или нарежьте ножом на 2-4 части. Отправьте шпинат в сковороду.
ШАГ 5 Помешивая, тушите на огне чуть выше среднего около 4-7 минут. Если содержимое сковороды начинает пригорать, то убавьте пламя.
ШАГ 6 Посолите шпинат по вкусу. Если у вас есть в наличии мускатный орех, то используйте его для рецепта. Он идеально сочетается со всеми компонентами и придаёт особую изюминку.
ШАГ 7 Влейте в сковородку сливочно-мучную смесь. Доведите всё до кипения. Пламя убавьте до минимума и томите шпинат под крышкой 10-15 минут.
ШАГ 8 Посыпьте содержимое сковороды тёртым сыром и оставьте на плите до того момента, когда сыр полностью растает.
ШАГ 9 Подавайте шпинат со сливками и сыром сразу же в горячем виде как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к рыбе и многому другому.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шпинат на сковороде со сливками на 1000.menu