Шпинат с яйцом в духовке с фото
Это блюдо несомненно очень полезное и низкокалорийное ! Шпинат с яйцом рекомендуют в диетах для похудения. Спортсмены уважают его за полезный белок, так необходимый для строительства клеток организма, способствующий выработке энергии. Вкус понимают не все и не сразу, но те кто оценил - начинают готовить со шпинатом и другие блюда.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Шпинат (ЛИСТЬЯ свежего или замороженный) | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Творог (любой % или мягкий сыр) | 2 стол.л. |
Сливочное масло (растопленное) | 1 стол.л. |
Молоко (или меньше, зависит от размера формы /или сливки 10 %/) | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить шпинат с яйцом в духовке
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты и форму для запекания.
ШАГ 2 Листья шпината проварить в кипящей воде не более 1 минуты./У меня был
замороженный, но со свежими листьями поступать также/.
ШАГ 3 Выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.
ШАГ 4 Шпинат отжать, нарезать ленточками. Переложить в глубокую миску.
ШАГ 5 Добавить творог, растопленное сливочное масло - перемешать.
ШАГ 6 Добавить 1/2 молока или сливок, мускатный орех, посолить, поперчить -
перемешать.
ШАГ 7 Форму смазать растопленным сливочным маслом. Уложить шпинатную массу,
сделать два углубления и в них разбить яйцо, сверху яйцо чуть подсолить.
Осторожно налить оставшееся молоко, чуть прокалывая шпинат вилкой,
стараясь не повредить желток. Поставить в разогретую до 180
градусов духовку приблизительно на 18 - 20 минут. Не передержите ! Яйца должны схватиться /как в глазунье/. Подавать надо сразу - подогревать
нежелательно. Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шпинат с яйцом в духовке на 1000.menu