Шпинат с яйцом на сковороде с фото
Лёгкий, полезный, сытный завтрак на вашем столе! Шпинат с яйцом на сковороде - это бесподобно вкусная яичница, которая зарядит энергией на целый день. Готовится невероятно быстро и просто, справится даже начинающий кулинар.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Яйца | 6 шт. |
Шпинат | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шпинат с яйцом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать шпинат с яйцом на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Количество яиц взято условно, их можно использовать больше или меньше.
ШАГ 2 Лук очистите от кожуры, ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте лук тонкими полукольцами, четверть кольцами или ещё мельче.
ШАГ 3 Яйца тщательно вымойте, шпинат откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной водой. Крупные листочки нарвите небольшими фрагментами, а маленькие оставьте целыми.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте лук обжариваться. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока лук станет прозрачным.
ШАГ 5 Добавьте к луку шпинат, всё перемешайте. Пламя убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и тушите зелень до мягкости. Молодым листочкам будет достаточно буквально одной минуты.
ШАГ 6 Шпинат посолите по вкусу, добавьте по желанию любимые сухие специи. Я использовала щепотку молотого мускатного ореха и смесь прованских трав.
ШАГ 7 Сделайте в шпинате несколько углублений, как на фото. Количество "ямок" зависит от того, сколько яиц вы используете.
ШАГ 8 Аккуратно вбейте в каждую лунку по одному яйцу.
ШАГ 9 Накройте крышкой и оставьте сковороду на плите до желаемой степени готовности яиц.
ШАГ 10 Готовую яичницу посыпьте молотыми перцами по вкусу. Можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шпинат с яйцом на сковороде на 1000.menu