Шпинат по-турецки с фото
Отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей легкой кухни! Рецепт приготовления шпината, взятый из турецкой кухни.svetadepАвтор рецепта
Шпинат | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста (можно использовать помидоры) | 1 стол.л. |
Рис (или булгур) | 2 стол.л. |
Сметана (для подачи (по желанию)) | 100 гр |
Фарш мясной (по желанию, для любителей мяса) | 300 гр |
Как приготовить шпинат по-турецки
ШАГ 1 Листья шпината хорошенько промойте, оторвите хвостики. Эта процедура самая долгая, советую тщательно промыть каждый листочек, чтобы не хрустеть потом песком ))) При отсутствии свежего шпината попробуйте взять замороженый, в котором листики максимально сохранены. Очень мелко нарезанный шпинат, я думаю, не пойдет.
ШАГ 2 Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Турки делают это на оливковом масле, но так как есть много противников нагревать оливковое масло, рекомендую обычное подсолнечное. Потом добавьте пасту. На этой стадии любители мяса могут добавить фарш.
ШАГ 3 Накладывайте шпинат порциями и, накрыв крышкой, давайте каждой порции "растаять" примерно по минуте. Когда весь шпинат переместится в кастрюлю и из него получится жидковатая масса, добавьте рис (или булгур), добавьте немного воды и варите на медленном огне пока не приготовится рис. По приготовлении лучше было бы, если бы шпинат постоял так горячим минут 10-15 до подачи. А подают его со сметаной или несладким йогуртом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шпинат по-турецки на 1000.menu