Шокомастика для украшения торта с фото
Хочешь научиться украшать торты мастикой? Вот самый простой рецепт для домашнего приготовления. При этом мастика получается еще и вкусной...АнжеликаАвтор рецепта
Маршмеллоу | 90 гр |
Белый шоколад | 100 гр |
Сливочное масло | 0.5 стол.л. |
Сливки (любой жирности) | 1.5 стол.л. |
Лимонный сок | 0.5 стол.л. |
Сахарная пудра | 200 гр |
Как приготовить шокомастика для украшения торта
ШАГ 1 Готовим ингредиенты. Сахарную пудру необходимо просеять через мелкое капроновое сито. Шоколад ломаем на дольки.
ШАГ 2 Сливки, масло, маршмеллоу, шоколад помещаем в миску и ставим на водяную баню. Помешиваем.
ШАГ 3 Ингредиенты должны полностью растаять. Не доводите до кипения!
ШАГ 4 Массе даём немного остыть и вмешиваем ложкой просеянную сахарную пудру.
ШАГ 5 Мастика будет немного липнуть.
ШАГ 6 Заварачиваем её в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
ШАГ 7 Такая мастика подойдет и для лепки цветов, фигурок и для обтяжки тортов. Вот этот тортик полностью украшен шокомастикой (кроме бусин и кружев).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шокомастика для украшения торта на 1000.menu