Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный торт с заварным кремом с фото

Фото рецепта Шоколадный торт с заварным кремом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадный торт с заварным кремом – это нежные, буквально невесомые шоколадные коржи из бисквита на белках и такой же нежный, шелковистый заварной крем.

Бисквит готовится в основном на белках с добавлением двух целых яиц. Благодаря этому торт получается необычайно нежным. А крем носит изысканное французское название Патисьер. Но в нашем понимании это самый простой заварной крем на желтках.

Вкусное и полезное дополнение

Дополнить такой торт лучше всего орехами или сухофруктами. Добавив в прослойку обжаренные орехи, вы сделаете вкус торта еще более насыщенным и ярким, а чернослив или курага добавят необычности вашему десерту.

Попробуйте также

Если вы ценитель вкусных шоколадных тортов, то вам наверняка понравятся и эти шоколадные торты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадный торт с заварным кремом
Белки куриных яиц - 5 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Какао-порошок - 4 ст. л.
Желтки куриных яиц - 5 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Грецкие орехи - 100 г





Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Прежде чем приступить к выпечке бисквита, нужно взять все яйца по рецепту (то есть 7), и 5 яиц нужно разделить на желтки и белки. Желтки отправить в холодильник – они нужны будут для крема. Белки оставить, их нужно будет взбить. А оставшиеся 2 целые яйца разбить в отдельную миску – они тоже нужны для бисквита.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Сахар для бисквита нужно разделить. Примерно 50 граммов сахара добавить к яйцам и 150 граммов – к белкам. Яйца с сахаром пока отставить в сторону. Белки взбить до крепких, устойчивых пиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Взбитые белки не должны вываливаться из миски, если ее перевернуть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы.Взбивать нужно долго, пока масса не станет устойчивой и след от миксера не будет держаться около 10 секунд.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом В миску к белками добавить взбитые яйца и просеять муку, какао, разрыхлитель теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Тесто тщательно перемешать. Данное белковое тесто практически не оседает при перемешивании, при условии что и белки, и яйца хорошо взбиты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Тесто переместить в форму и разровнять верх. Размер формы – 20 сантиметров в диаметре. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.Первые 20 минут выпекания дверь духовки не открывать. Примерно на 30-й минуте можно аккуратно посмотреть на бисквит и потрогать его верх. Если бисквит упругий и внутри не чувствуется жидкого, проткните бисквит деревянной палочкой. Если бисквит готов, палочка будет сухой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Готовый бисквит оставить в духовке с открытой дверцей на 10 минут. Затем остудить в форме на решетке или на доске вверх тормашками. После того как бисквит остынет, его можно извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Переходим к приготовлению крема. Сахар смешать с крахмалом, добавить желтки и растереть все до однородности. Только после этого влить молоко, размешать и переместить на маленький огонь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом На плите уварить заварную основу при постоянном помешивании до загустения.Если во время уваривания появятся комочки, ничего страшного они легко разбиваются венчиком или миксером.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Готовую заварную основу полностью остудить до комнатной температуры.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Сливочное масло взбить до легкого посветления.Масло обязательно должно быть комнатной температуры и жирностью не менее 83%.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Во взбитое масло добавить заварную основу и взбить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Получается густой и достаточно устойчивый крем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Щедро промазать кремом первый корж. Затем посыпать грецкими орехами.При желании корж можно пропитать сахарным сиропом или джемом, но бисквит получается и так достаточно сочным и мягким.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Накрыть первый корж вторым и обмазать торт кремом. Несколько столовых ложек крема оставить для украшения.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Оставшийся крем окрасить пищевыми красителями и поместить в пакеты с кондитерскими насадками.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Украсить торт по своему желанию. Этому торту пропитываться нужно совсем немного времени. Буквально одного часа в холодильнике будет достаточно.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадный торт с заварным кремом Готовый торт очень мягкий и нежный.





грецкие орехи какао-порошок крахмал кукурузный куриные яйца молоко мука пшеничная разрыхлитель сахар сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом на delo-vcusa.ru

Вверх