Шоколадный торт с вишней с фото
Шоколадный торт с вишней – это изысканное и классическое сочетание вкусов. Вишня в сочетании с шоколадным бисквитом дает беспроигрышный вариант, и все гости будут в восторге от такого торта.
Шоколадный бисквит
Для торта необходим не совсем простой в приготовлении шоколадный бисквит, и каждый корж для торта выпекается отдельно. Корж из этого теста не получится испечь за 1 раз и потом разрезать на части. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Коржи получаются насыщенно шоколадными, пористыми и имеют приятную, сочную структуру.
Настаивание вишни
Вишню для торта нужно настаивать на крепком алкоголе. Желательно оставить вишню настаиваться на ночь. Если вы не хотите добавлять алкоголь в торт, то можно взять консервированную вишню или вишню в собственном соку. В таком случае этот этап можно пропустить.
Крем для шоколадного торта с вишней
Крем в рецепте масляно-белковый. Такой крем не забивает вкус шоколадного бисквита и вишни. Если вам такой крем кажется жирным, то можно заменить его на более легкие варианты. Например, взбитые сливки идеально подойдут к такому торту.
Ингредиенты рассчитаны на 4 коржа, испеченных в форме диаметром 20 см. Количество продуктов для крема указано с учетом того, что часть пойдет на украшение торта.
Еще больше шоколадных тортов с вишней:
- торт Пьяная вишня;
- Шварцвальдский вишневый торт Черный лес;
- рулет Черный лес.

Сливочное масло - 125 г |
Яйца куриные - 4 шт. |
Молоко - 480 мл |
Сахарный песок - 400 г |
Мука пшеничная - 340 г |
Разрыхлитель теста - 20 г |
Какао-порошок - 180 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сахарный песок - 400 г |
Сливочное масло - 900 г |
Яичные белки - 10 шт. |
Пищевые красители - 3 шт. |
Вишня без косточки - 900 г |
Водка - 250 мл |
Сахарный песок - 2 ст. л. |
Как приготовить шоколадный торт с вишней
ШАГ 1 Вишню нужно заранее настоять на водке. Для этого вишню без косточки соединить с водкой и сахаром. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 1 час, а лучше на ночь.Чем дольше будет настаиваться вишня, тем насыщенней получится вкус.
ШАГ 2 Приготовим бисквиты. Для этого сливочное масло комнатной температуры необходимо взбивать в течение примерно 2-3 минут. Затем добавить яйца по одному и хорошо взбивать после добавления каждого яйца. Яйца должны быть комнатной температуры.Коржи выпекаются по отдельности. Всего коржей 4. То есть вам понадобятся 4 формы одинакового диаметра, чтобы выпечь коржи одновременно. Можно выпекать последовательно, но тогда и тесто нужно готовить порционно перед каждой выпечкой.
ШАГ 3 Добавить сахар в тесто и хорошо взбить.
ШАГ 4 Просеять в тесто все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль. Влить молоко и тщательно все перемешать миксером.Молоко должно быть комнатной температуры.
ШАГ 5 Тесто должно получиться не слишком густым.
ШАГ 6 Тесто разделить поровну на количество форм.Печь бисквиты примерно 30-40 минут при температуре 180ºС.У меня есть 2 формы нужного диаметра, поэтому я выпекаю 2 коржа, а потом еще два. Пока эти два коржа выпекаются, нужно приготовить тесто для следующих.
ШАГ 7 Готовые бисквиты можно сразу же доставать из формы и печь следующую порцию.
ШАГ 8 Коржи должны полностью остыть перед сборкой в торт.
ШАГ 9 Приготовим крем. Белки соединить с сахаром, перемешать и прогреть на паровой бане до 83ºС.Массу нужно часто перемешивать, чтобы сахар таял равномерно и ничего не пригорело.
ШАГ 10 Теперь белки нужно остудить до комнатной температуры.
ШАГ 11 Сливочное масло комнатной температур взбить миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут. Масло должно посветлеть.
ШАГ 12 Тонкой струйкой влить в масло остывшие белки, не прекращая взбивания. Получается гладкий и нежный крем.Этот крем идет и в прослойку торта, и на его декор. Поэтому, если вы не планируете украшать торт так, как показано в этом рецепте, приготовьте половину нормы крема.
ШАГ 13 Вишню откинуть на дуршлаг.Жидкость не выливать, ее будем использовать для пропитки коржей.
ШАГ 14 Приступаем к сборке торта.Каждый корж пропитываем жидкостью, оставшейся после настаивания вишни. Коржи необходимо промазать кремом и выложить щедрый слой вишни на каждый.Коржи можно наколоть вилкой для лучшей пропитки. Нижний следует пропитывать меньшим количеством сиропа, чем верхний.
ШАГ 15 Готовый торт сверху немного промазать кремом и отправить в холод минимум на 4 часа для пропитки.
ШАГ 16 Остатки крема нужно разделить и окрасить в нужные цвета. Розовый крем предназначен для изготовления цветов.
ШАГ 17 Зеленым кремом нужно выровнять торт, а коричневым нарисовать ствол дерева. Поэтому коричневого крема нужно сделать всего пару столовых ложек.
ШАГ 18 Из розового крема сделать цветочки и отправить их в морозилку.Цветы можно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой.
ШАГ 19 Торт достать из холодильника, убрать кольцо и ацетатную ленту.
ШАГ 20 Выровнять торт зеленым кремом.
ШАГ 21 Коричневым кремом нарисовать ствол и ветки дерева.Для этого можно использовать любую маленькую кондитерскую насадку, например "открытая звезда".
ШАГ 22 Достать цветы из морозилки и разместить их на торте в произвольном порядке. Затем коричневым красителем и тонкой кисточкой нарисовать серединки цветов.
ШАГ 23 Шоколадный торт с вишней очень эффектно выглядит и снаружи, и в разрезе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт с вишней на delo-vcusa.ru