Шоколадный торт с малиной с фото
Шоколадный торт с малиной это бесспорный фаворит среди десертов летнего сезона.
Такой десерт сочетает в себе невероятный вкус шоколада, малины и белого креме из сметаны и масла.
Основные ингредиенты достаточно бюджетные и есть практически в любом доме. Бисквитные коржи мягкие и нежные, а хороший какао-порошок придает вкус натурального черного шоколада. Свежая и спелая малина также создаст изящный летний вкус.
Для того чтобы получился густой сметанно-масляный крем лучше брать сметану высокой жирности - около 30%, лучше всего подходит домашняя сметана. Низкопроцентная магазинная сметана сделает крем жидким, а коржи водянистыми.
Итак, запасайтесь продуктами, терпением и временем, чтоб соорудить бесподобный шоколадный десерт! Ведь такая шоколадная выпечка никого не оставит равнодушным.
С чем подать?
Шоколадный торт с малиной лучше оставить на 20-30 минут в холодильнике, за это время крем остынет и пропитается соком малины.
Торт можно подать с крепким черным кофе или ароматным чаем.
И пусть весь мир подождет. Наслаждайтесь!

Мука пшеничная - 140 г |
Сахар - 170 г |
Молоко - 120 мл |
Яйца куриные - 3 шт. |
Масло сливочное - 60 г |
Какао - 30 г |
Соль - 0,25 ч.л. |
Ванилин - 1 г |
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. |
Сметана - 250 г |
Сливочное масло - 100 г |
Сахар - 0,5 ст. |
Малина - 250 г |
Как приготовить шоколадный торт с малиной
ШАГ 1 В кастрюлю поместить куриные яйца, сахар, ванилин и соль.
ШАГ 2 Взбить миксером до пышности.
ШАГ 3 В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
ШАГ 4 Хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем с массой было удобно работать.
ШАГ 5 Постепенно всыпать в яично-сахарную смесь муку с какао.
ШАГ 6 Взбить. Всыпать еще немного, снова взбить. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао.
ШАГ 7 В небольшом ковше соединить сливочное масло и молоко.
ШАГ 8 Подогреть на плите, чтобы масло растворилось в молоке.
ШАГ 9 Смесь из молока и сливочного масла остудить до чуть теплого состояния. Порционно вмешать в тесто.
ШАГ 10 Все хорошо перемешать.
ШАГ 11 Вылить в смазанную сливочным маслом форму.Я использовала разъемную. Но при выпекании немного массы вытекло, так как тесто достаточно жидкое. Лучше брать обычную форму.Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
ШАГ 12 Этим временем необходимо сделать крем.В емкости соединить сливочное масло и сахар.
ШАГ 13 Взбить до пышности.
ШАГ 14 Добавить сметану.Сметану нужно брать высокой жирности. Хотя я использовала достаточно жидкую, с маленьким процентом жирности, а крем получился замечательно!
ШАГ 15 Взбить миксером на небольших оборотах.Здесь важно не переусердствовать, иначе сметана превратится в кусочки масла.
ШАГ 16 Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки и остудить.
ШАГ 17 Вынуть из формы, поделить на 2 коржа. Один из них положить на блюдо, вокруг него сомкнуть разъемное кольцо от формы.
ШАГ 18 Наверх уложить половину малины.
ШАГ 19 Смазать половиной крема.
ШАГ 20 Положить второй корж.
ШАГ 21 Выложить остаток крема.
ШАГ 22 Посыпать оставшейся малиной.Убрать в холодильник на пару часов. Только после этого снять форму.
ШАГ 23 Торт готов.
ШАГ 24 Он очень аппетитно выглядит в разрезе.Можно угощать близких!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт с малиной на delo-vcusa.ru