Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный торт с черникой с фото

Фото рецепта Шоколадный торт с черникой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 16; Рубрики: Бисквитные торты, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим шоколадный торт с черникой. Предлагаю вам рецепт простейшего черничного торта. Этапов приготовления довольно много, но результат того стоит.

Торт состоит из насыщенно шоколадного бисквита, такой же шоколадной глазури в прослойке, сливочного крема и свежих ягод черники. Чернику вы без труда сможете заменить на любую другую ягоду.

Из этой же летней ягоды можно приготовить заливной пирог с черникой.

Торт с ягодами

С яркими летними ягодами можно приготовить самые разнообразные тортики и десерты.

Основа для такого десерта может быть из: бисквитного, песочного, дрожжевого теста; суфле, мороженого, творожного или сливочного сыра; из вафли, песочной крошки или любимого крема. А начинка может быть любой, ведь летняя пора так богата своими ароматными дарами - тут вам и ягоды и фрукты, можно проявить море фантазии и креатива.

Итак, приступим :)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадный торт с черникой
Молоко - 400 мл
Сода - 1,5 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.
Какао-порошок - 8 ст. л.
Куриные яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 3 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 9 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Сливки 33% - 1 л
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Черника - 300 г





Как приготовить шоколадный торт с черникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный торт с черникой Начнем с бисквита. Первым делом нужно соединить все сухие компоненты - муку, какао, соду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный торт с черникой Отдельно в миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Тщательно перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный торт с черникой Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный торт с черникой Теперь поочередно в яичную массу нужно вмешать мучную смесь и молоко.Начинаем с мучной смеси. Обязательно просеиваем сухую смесь. Вводим частями и тщательно перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный торт с черникой Затем частями вливаем молоко и таким образом замешиваем тесто.Молоко должно быть комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный торт с черникой В итоге получается густое, однородное тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный торт с черникой Тесто разделить на 2 равные части и испечь бисквиты. Выпекать нужно в разогретой до 180ºС духовке около 50 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка, вставленная в центр бисквита, выходит сухой, бисквит готов.Форму я застлала пергаментной бумагой, делать это не обязательно. Можно дно формы заслать бумагой, а бортики смазать маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный торт с черникой Остудить бисквиты в форме, затем извлечь и освободить от пергаментной бумаги.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный торт с черникой Образовавшиеся шапки у бисквитов срезать и разделить каждый бисквит на 2 коржа. В итоге получается 4 коржа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный торт с черникой Готовим глазурь для прослойки.В кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. Отправляем на огонь. Уварить при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-7.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный торт с черникой Получается густая, гладкая и блестящая глазурь.Добавляем в горячую глазурь масло и перемешиваем. Оставить остывать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный торт с черникой Теперь нужно приготовить пюре из черники. Берем горсть черники и измельчаем.Если останутся кусочки, ничего страшного. Так будет даже красивее.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный торт с черникой Переходим к приготовлению крема из взбитых сливок.Емкость для взбивания и венчики следует охладить в морозилке около часа. Затем в холодную емкость помещаем холодные сливки и взбиваем минут 3-5 до легкого загустения. После чего добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности и полного загустения.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный торт с черникой Из домашних сливок получается пышный, густой, плотный крем, а из магазинных - крем более гладким и не столь воздушным, но достаточно густым и устойчивым.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный торт с черникой Отложить часть крема и вмешать в него черничное пюре.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный торт с черникой Собираем торт.На сервировочное блюдо укладываем первый корж и смазываем его 1⁄3 частью глазури.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный торт с черникой Наносим половину черничного крема и выкладываем немного ягод.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный торт с черникой Накрываем вторым коржом.Опять делаем слой глазури и наносим белый крем. Не забываем выкладывать ягоды.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадный торт с черникой Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Наносим глазурь и вторую половину черничного крема, кладем слой ягод.Укладываем верхний корж. Плотно прижимаем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шоколадный торт с черникой Верх и борта торта обмазать остатками крема.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Шоколадный торт с черникой Украсить торт на свой вкус и отправить в холодное место не менее чем на 4 часа. После этого торт можно подавать.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Шоколадный торт с черникой Шоколадный торт с черникой готов! Он очень красив в разрезе.





бисквит какао молоко пшеничная мука сахар сливки сливочное масло черника шоколадный бисквит

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт с черникой на delo-vcusa.ru

Вверх