Шоколадный торт с черникой с фото
Готовим шоколадный торт с черникой. Предлагаю вам рецепт простейшего черничного торта. Этапов приготовления довольно много, но результат того стоит.
Торт состоит из насыщенно шоколадного бисквита, такой же шоколадной глазури в прослойке, сливочного крема и свежих ягод черники. Чернику вы без труда сможете заменить на любую другую ягоду.
Из этой же летней ягоды можно приготовить заливной пирог с черникой.
Торт с ягодами
С яркими летними ягодами можно приготовить самые разнообразные тортики и десерты.
Основа для такого десерта может быть из: бисквитного, песочного, дрожжевого теста; суфле, мороженого, творожного или сливочного сыра; из вафли, песочной крошки или любимого крема. А начинка может быть любой, ведь летняя пора так богата своими ароматными дарами - тут вам и ягоды и фрукты, можно проявить море фантазии и креатива.
Итак, приступим :)

Молоко - 400 мл |
Сода - 1,5 ч.л. |
Сахар - 2,5 ст. |
Какао-порошок - 8 ст. л. |
Куриные яйца - 4 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. |
Сливочное масло - 60 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Молоко - 9 ст. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Сливки 33% - 1 л |
Сахарная пудра - 5 ст. л. |
Черника - 300 г |
Как приготовить шоколадный торт с черникой
ШАГ 1 Начнем с бисквита. Первым делом нужно соединить все сухие компоненты - муку, какао, соду.
ШАГ 2 Отдельно в миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь.
ШАГ 4 Теперь поочередно в яичную массу нужно вмешать мучную смесь и молоко.Начинаем с мучной смеси. Обязательно просеиваем сухую смесь. Вводим частями и тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Затем частями вливаем молоко и таким образом замешиваем тесто.Молоко должно быть комнатной температуры.
ШАГ 6 В итоге получается густое, однородное тесто.
ШАГ 7 Тесто разделить на 2 равные части и испечь бисквиты. Выпекать нужно в разогретой до 180ºС духовке около 50 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка, вставленная в центр бисквита, выходит сухой, бисквит готов.Форму я застлала пергаментной бумагой, делать это не обязательно. Можно дно формы заслать бумагой, а бортики смазать маслом.
ШАГ 8 Остудить бисквиты в форме, затем извлечь и освободить от пергаментной бумаги.
ШАГ 9 Образовавшиеся шапки у бисквитов срезать и разделить каждый бисквит на 2 коржа. В итоге получается 4 коржа.
ШАГ 10 Готовим глазурь для прослойки.В кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. Отправляем на огонь. Уварить при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-7.
ШАГ 11 Получается густая, гладкая и блестящая глазурь.Добавляем в горячую глазурь масло и перемешиваем. Оставить остывать.
ШАГ 12 Теперь нужно приготовить пюре из черники. Берем горсть черники и измельчаем.Если останутся кусочки, ничего страшного. Так будет даже красивее.
ШАГ 13 Переходим к приготовлению крема из взбитых сливок.Емкость для взбивания и венчики следует охладить в морозилке около часа. Затем в холодную емкость помещаем холодные сливки и взбиваем минут 3-5 до легкого загустения. После чего добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности и полного загустения.
ШАГ 14 Из домашних сливок получается пышный, густой, плотный крем, а из магазинных - крем более гладким и не столь воздушным, но достаточно густым и устойчивым.
ШАГ 15 Отложить часть крема и вмешать в него черничное пюре.
ШАГ 16 Собираем торт.На сервировочное блюдо укладываем первый корж и смазываем его 1⁄3 частью глазури.
ШАГ 17 Наносим половину черничного крема и выкладываем немного ягод.
ШАГ 18 Накрываем вторым коржом.Опять делаем слой глазури и наносим белый крем. Не забываем выкладывать ягоды.
ШАГ 19 Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Наносим глазурь и вторую половину черничного крема, кладем слой ягод.Укладываем верхний корж. Плотно прижимаем.
ШАГ 20 Верх и борта торта обмазать остатками крема.
ШАГ 21 Украсить торт на свой вкус и отправить в холодное место не менее чем на 4 часа. После этого торт можно подавать.
ШАГ 22 Шоколадный торт с черникой готов! Он очень красив в разрезе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт с черникой на delo-vcusa.ru