Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный торт Птичье молоко с фото

Фото рецепта Шоколадный торт Птичье молоко

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Муссовые торты и суфле, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадный торт Птичье молоко – это близкий родственник светлого торта Птичье молоко. Классический торт Птичье молоко и шоколадный торт отличаются лишь шоколадными составными. В данном рецепте присутствует порошок-какао и темный шоколад. В остальном торты очень похожи и готовятся аналогично.

С шоколадом еще вкуснее

Торт Птичье молоко пришелся многим сладкоежкам по вкусу, ну а если сделать этот торт в шоколадном исполнении, то и все шоколадоголики придут в восторг. Ведь это самое замечательное сочетание – нежность птичьего молока и сладость шоколада. Поверьте, никто из ваших близких и гостей не устроит перед таким шедевром вкуса!

Еще больше рецептов тортов

Возможно, вам понравятся эти рецепты похожих тортов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадный торт Птичье молоко
Желтки куриных яиц - 6 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Белки куриных яиц - 6 шт.
Желатин - 20 г
Сахар - 6 ст. л.
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 200 г
Вода - 100 мл
Темный шоколад - 150 г





Как приготовить шоколадный торт птичье молоко

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Сначала нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки нужны для бисквитного коржа, а белки используем для суфле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Приготовим бисквитный корж. Желтки соединить с сахаром и взбить в легкую светлую массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко К желткам просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель, а также влить растительное масло.Крахмал в данном рецепте можно брать любой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Миксером взбить тесто до однородности. Получается не слишком густое шоколадное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать 180ºС около 10–15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Готовый корж остудить в форме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Переходим к приготовлению суфле. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3–5 минут.Для данного рецепта лучше брать масло жирностью 83%.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, ввести в масло сгущенку.Сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко К желатину добавить 3 столовые ложки сахара (это половина от общего количества) и поместить на маленький огонь. Довести до растворения сахара и желатина.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Белки взбить в пену, добавить остаток сахара и продолжить взбивать до образования крепких пиков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Хорошо взбитые белки держатся на венчиках и не вываливаются из миске, если ее перевернуть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Тонкой струйкой влить в белки растопленный желатин с сахаром. Затем добавить крем из масла и сгущенки и аккуратно на низкой скорости миксера все взбить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко В самую последнюю очередь добавить в суфле растопленный и остуженный темный шоколад и тщательно все взбить до однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Собирать торт в форме, в которой выпекался бисквит. Кольцо от формы можно установить сразу на сервировочное блюдо. Бортики изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно выложить бисквит.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко В форму вылить суфле, отправить торт в холодильник часа на 4 или до полного застывания суфле.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Готовый торт освободить от формы и снять бордюрную ленту.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Готовый торт можно украсить на свой вкус. Я просто посыпала порошком-какао и добавила немного крошки пралине.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадный торт Птичье молоко Нарезать торт лучше горячим сухим ножом.





вода желатин какао-порошок крахмал куриные яйца мука пшеничная разрыхлитель растительное масло сахар сгущенное молоко сливочное масло темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт Птичье молоко на delo-vcusa.ru

Вверх