Шоколадный торт Птичье молоко с фото
Шоколадный торт Птичье молоко – это близкий родственник светлого торта Птичье молоко. Классический торт Птичье молоко и шоколадный торт отличаются лишь шоколадными составными. В данном рецепте присутствует порошок-какао и темный шоколад. В остальном торты очень похожи и готовятся аналогично.
С шоколадом еще вкуснее
Торт Птичье молоко пришелся многим сладкоежкам по вкусу, ну а если сделать этот торт в шоколадном исполнении, то и все шоколадоголики придут в восторг. Ведь это самое замечательное сочетание – нежность птичьего молока и сладость шоколада. Поверьте, никто из ваших близких и гостей не устроит перед таким шедевром вкуса!
Еще больше рецептов тортов
Возможно, вам понравятся эти рецепты похожих тортов:
- сливочно-шоколадный торт суфле;
- муссовый торт Три шоколада.

Желтки куриных яиц - 6 шт. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Крахмал - 1 ст. л. |
Какао-порошок - 1 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Белки куриных яиц - 6 шт. |
Желатин - 20 г |
Сахар - 6 ст. л. |
Сливочное масло - 200 г |
Сгущенное молоко - 200 г |
Вода - 100 мл |
Темный шоколад - 150 г |
Как приготовить шоколадный торт птичье молоко
ШАГ 1 Сначала нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки нужны для бисквитного коржа, а белки используем для суфле.
ШАГ 2 Приготовим бисквитный корж. Желтки соединить с сахаром и взбить в легкую светлую массу.
ШАГ 3 К желткам просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель, а также влить растительное масло.Крахмал в данном рецепте можно брать любой.
ШАГ 4 Миксером взбить тесто до однородности. Получается не слишком густое шоколадное тесто.
ШАГ 5 Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать 180ºС около 10–15 минут.
ШАГ 6 Готовый корж остудить в форме.
ШАГ 7 Переходим к приготовлению суфле. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
ШАГ 8 Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3–5 минут.Для данного рецепта лучше брать масло жирностью 83%.
ШАГ 9 Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, ввести в масло сгущенку.Сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры.
ШАГ 10 К желатину добавить 3 столовые ложки сахара (это половина от общего количества) и поместить на маленький огонь. Довести до растворения сахара и желатина.
ШАГ 11 Белки взбить в пену, добавить остаток сахара и продолжить взбивать до образования крепких пиков.
ШАГ 12 Хорошо взбитые белки держатся на венчиках и не вываливаются из миске, если ее перевернуть.
ШАГ 13 Тонкой струйкой влить в белки растопленный желатин с сахаром. Затем добавить крем из масла и сгущенки и аккуратно на низкой скорости миксера все взбить.
ШАГ 14 В самую последнюю очередь добавить в суфле растопленный и остуженный темный шоколад и тщательно все взбить до однородности.
ШАГ 15 Собирать торт в форме, в которой выпекался бисквит. Кольцо от формы можно установить сразу на сервировочное блюдо. Бортики изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно выложить бисквит.
ШАГ 16 В форму вылить суфле, отправить торт в холодильник часа на 4 или до полного застывания суфле.
ШАГ 17 Готовый торт освободить от формы и снять бордюрную ленту.
ШАГ 18 Готовый торт можно украсить на свой вкус. Я просто посыпала порошком-какао и добавила немного крошки пралине.
ШАГ 19 Нарезать торт лучше горячим сухим ножом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт Птичье молоко на delo-vcusa.ru