Шоколадный торт на сгущенке с фото
Шоколадный торт на сгущенке - это излюбленная часть десертов абсолютно всех любителей сладкого. Данный торт состоит из сочного шоколадного бисквита и нежнейшего заварного крема на сгущенном молоке. Оформлен торт шоколадной глазурью и всевозможными сладостями.
Особенности приготовления
Для этого торта готовится классический шоколадный бисквит с добавлением крахмала, что делает его очень нежным и сочным. Крем у нас будет масляный с заварной частью, которая готовится на сгущенном молоке. По вкусу торт похож на мороженое пломбир, такой же нежный, ванильный и сладкий.
В прослойку можно добавить орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты.
Украсить десерт можно совершенно по-разному. Например, сделать венок из ягод, цветов из крема или оформить сладостями.
Еще больше шоколадных тортов
Любителям шоколадных тортов, эти рецепты точно придутся по вкусу:
- шоколадный торт с заварным кремом;
- шоколадный торт с черникой;
- шоколадно-карамельный торт;

Сахар - 125 г |
Яйца куриные - 5 шт. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Какао-порошок - 30 г |
Крахмал - 25 г |
Мука пшеничная - 70 г |
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. |
Сгущенное молоко - 350 г |
Молоко - 300 мл |
Яйца куриные - 2 шт. |
Ванилин - 0,5 ч.л. |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Сливочное масло - 400 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Молоко - 8 ст. л. |
Сливочное масло - 70 г |
Сладости - 150 г |
Шоколад темный - 50 г |
Как приготовить шоколадный торт на сгущенке
ШАГ 1 Как всегда, приготовление торта начинаем с бисквита. Яйца соединить с сахаром и взбить в плотную, пышную, устойчивую массу.Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры, но чем свежее они будут, тем быстрее взобьются. Примерное время взбивания 8-15 минут.
ШАГ 2 Хорошо взбитые яйца держат форму и след, сделанный венчиками миксера, остается видимым не менее 10 секунд.Это основной критерий, по которому можно определить взбиты ли яйца.
ШАГ 3 В яйца просеять все сухие ингредиенты, а также добавить соль и ваниль. Замешать тесто лопаткой или ложкой.
ШАГ 4 Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить в предварительно разогретую духовку до 180ºС на 30 минут.Стандартно бисквит выпекается 30-40 минут, но здесь все зависит от духовки. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя, чтобы не запускать холодный воздух. От таких манипуляций бисквит может осесть. Спустя 30 минут выпечки можно аккуратно заглянуть в духовку и проверить наличие упругой корочки сверху. Если корочка уже сформировалась и бисквит не проседает от нажатия пальце, не чувствуется жидкого теста внутри, можно выключать духовку и оставить там бисквит минут на 15.
ШАГ 5 Готовый бисквит остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полежать при комнатной температуре часа 4-6.
ШАГ 6 Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа.
ШАГ 7 Приготовить крем. В глубокой кастрюле соединить сгущенное молоко и яйца. Хорошо все взболтать венчиком или вилкой.
ШАГ 8 Молоко соединить с мукой и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Это можно сделать миксером.
ШАГ 9 Молоко с мукой влить к яйцам и сгущенке. Все тщательно перемешать и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании уварить до загустения.
ШАГ 10 Вот так выглядит горячая заварная масса.
ШАГ 11 Для того чтобы заварная масса быстрее остыла, ее можно перелить в другую посуду. Нужно чтобы эта масса полностью остыла.
ШАГ 12 Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-5 минут и частями ввести заварную массу.Для крема лучше брать сливочное масло жирностью 83%.
ШАГ 13 Получается пышный и очень вкусный крем.
ШАГ 14 Коржи перемазать кремом и часть крема оставить для обмазки торта.Для удобства крем можно переместить в кондитерский пакет и выдавливать на коржи ровные слои крема. При желании, коржи можно еще пропитать сиропом.
ШАГ 15 Обмазать торт тонким слоем крема и отправить в холодильник минут на 30.Остатки крема лучше всего поместить в холодильник.
ШАГ 16 Затем выровнять торт финальным слоем крема и перед украшением отправить в холодильник чтобы крем схватился.
ШАГ 17 Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар, какао и молоко соединить в кастрюле и поместить на слабый огонь. Довести до кипения и варить минуты 4 до однородности и блеска.Не забывайте постоянно помешивать глазурь.
ШАГ 18 В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.Для глазури можно брать масло любой жирности. Перед применением глазурь остудить до комнатной температуры.
ШАГ 19 Остывшей глазурью декорировать край торта и оформить его сладостями или на свой вкус.Растопленным шоколадом можно сделать надпись на торте.
ШАГ 20 Десерт готов! В разрезе торт выглядит очень аппетитно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт на сгущенке на delo-vcusa.ru