Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный торт на сгущенке с фото

Фото рецепта Шоколадный торт на сгущенке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадный торт на сгущенке - это излюбленная часть десертов абсолютно всех любителей сладкого. Данный торт состоит из сочного шоколадного бисквита и нежнейшего заварного крема на сгущенном молоке. Оформлен торт шоколадной глазурью и всевозможными сладостями.

Особенности приготовления

Для этого торта готовится классический шоколадный бисквит с добавлением крахмала, что делает его очень нежным и сочным. Крем у нас будет масляный с заварной частью, которая готовится на сгущенном молоке. По вкусу торт похож на мороженое пломбир, такой же нежный, ванильный и сладкий.

В прослойку можно добавить орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты.

Украсить десерт можно совершенно по-разному. Например, сделать венок из ягод, цветов из крема или оформить сладостями.

Еще больше шоколадных тортов

Любителям шоколадных тортов, эти рецепты точно придутся по вкусу:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадный торт на сгущенке
Сахар - 125 г
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Какао-порошок - 30 г
Крахмал - 25 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сгущенное молоко - 350 г
Молоко - 300 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Сливочное масло - 400 г
Сахар - 3 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Сливочное масло - 70 г
Сладости - 150 г
Шоколад темный - 50 г





Как приготовить шоколадный торт на сгущенке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Как всегда, приготовление торта начинаем с бисквита. Яйца соединить с сахаром и взбить в плотную, пышную, устойчивую массу.Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры, но чем свежее они будут, тем быстрее взобьются. Примерное время взбивания 8-15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Хорошо взбитые яйца держат форму и след, сделанный венчиками миксера, остается видимым не менее 10 секунд.Это основной критерий, по которому можно определить взбиты ли яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный торт на сгущенке В яйца просеять все сухие ингредиенты, а также добавить соль и ваниль. Замешать тесто лопаткой или ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить в предварительно разогретую духовку до 180ºС на 30 минут.Стандартно бисквит выпекается 30-40 минут, но здесь все зависит от духовки. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя, чтобы не запускать холодный воздух. От таких манипуляций бисквит может осесть. Спустя 30 минут выпечки можно аккуратно заглянуть в духовку и проверить наличие упругой корочки сверху. Если корочка уже сформировалась и бисквит не проседает от нажатия пальце, не чувствуется жидкого теста внутри, можно выключать духовку и оставить там бисквит минут на 15.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Готовый бисквит остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полежать при комнатной температуре часа 4-6.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Приготовить крем. В глубокой кастрюле соединить сгущенное молоко и яйца. Хорошо все взболтать венчиком или вилкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Молоко соединить с мукой и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Это можно сделать миксером.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Молоко с мукой влить к яйцам и сгущенке. Все тщательно перемешать и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании уварить до загустения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Вот так выглядит горячая заварная масса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Для того чтобы заварная масса быстрее остыла, ее можно перелить в другую посуду. Нужно чтобы эта масса полностью остыла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-5 минут и частями ввести заварную массу.Для крема лучше брать сливочное масло жирностью 83%.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Получается пышный и очень вкусный крем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Коржи перемазать кремом и часть крема оставить для обмазки торта.Для удобства крем можно переместить в кондитерский пакет и выдавливать на коржи ровные слои крема. При желании, коржи можно еще пропитать сиропом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Обмазать торт тонким слоем крема и отправить в холодильник минут на 30.Остатки крема лучше всего поместить в холодильник.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Затем выровнять торт финальным слоем крема и перед украшением отправить в холодильник чтобы крем схватился.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар, какао и молоко соединить в кастрюле и поместить на слабый огонь. Довести до кипения и варить минуты 4 до однородности и блеска.Не забывайте постоянно помешивать глазурь.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный торт на сгущенке В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.Для глазури можно брать масло любой жирности. Перед применением глазурь остудить до комнатной температуры.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Остывшей глазурью декорировать край торта и оформить его сладостями или на свой вкус.Растопленным шоколадом можно сделать надпись на торте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шоколадный торт на сгущенке Десерт готов! В разрезе торт выглядит очень аппетитно!





ванилин какао-порошок крахмал молоко мука пшеничная разрыхлитель сахар сгущенное молоко сливочное масло соль шоколад темный яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт на сгущенке на delo-vcusa.ru

Вверх