Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный торт «На раз, два, три» с фото

Фото рецепта Шоколадный торт «На раз, два, три»

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Торты с клубникой, Шоколадный торт, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Ужин ,

Если вы в поисках самого простого и влажного бисквита, то вы его нашли! Не зря этот шоколадный торт называется "На раз, два, три". Он буквально так и готовится за считанные минуты и с минимальными усилиями. Рецепт позаимствован с личного блога Энди Шеф.

На мой взгляд, корж получается с ярким вкусом, очень влажный и не требует пропитки. Его можно полить шоколадной глазурью и съесть так, а можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить кремом или ягодами и у нас получится торт.

Пропорции рассчитаны на корж, высотой 6-7 см, для формы диаметром 20 см. Самый главный секрет – уксус в тесте. Рекомендую!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадный торт «На раз, два, три»
Мука пшеничная - 350 г
Сода пищевая - 10 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 250 г
Какао-порошок - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Масло оливковое - 80 мл
Молоко - 330 мл
Яблочный уксус - 1.5 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Шоколад черный - 100 г
Клубника - 200 г





Как приготовить шоколадный торт «на раз, два, три»

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный торт «На раз, два, три» В миску просейте 350 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки соли, 10 г пищевой соды и 100 г хорошего, качественного какао-порошка. Добавьте 250 г сахара, если любите послаще, то добавьте чуть больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный торт «На раз, два, три» Венчиком перемешайте все сухие компоненты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный торт «На раз, два, три» Вбейте 3 куриных яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный торт «На раз, два, три» Влейте 330 г не холодного молока, 100 г остывшего растопленного сливочного масла и 80 мл оливкового масла. Интенсивно перемешайте венчиком до однородного теста, без комочков. Для удобства можно воспользоваться миксером.Оливковое масло можно заменить растительным, а сливочное – маргарином.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный торт «На раз, два, три» Когда тесто перемешали, добавьте 1,5 столовых ложки яблочного или винного уксуса и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный торт «На раз, два, три» Форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.Помните, тесто хорошо поднимется в процессе выпекания, поэтому не заполняйте форму больше чем на половину.Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 60-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный торт «На раз, два, три» Готовый корж проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины абсолютно сухой. Минут через 5-10 достаньте бисквит из формы и остудите его на решетке, затем переложите на блюдо.А далее можете сразу разрезать на коржи, если собираетесь готовить торт с кремом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный торт «На раз, два, три» Я решила просто полить его шоколадной глазурью и украсить ягодами свежей клубники.Для приготовления глазури в сотейнике растопите 50 г сливочного масло и 100 г черного шоколада, хорошо перемешайте до получения глянцевой, однородной массы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный торт «На раз, два, три» Торт полейте шоколадной глазурью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный торт «На раз, два, три» Украсьте по желанию. Это могут быть любые ягоды, фрукты. Я украсила свежей клубникой.Уберите в холодильник на минут 30, чтобы застыла глазурь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный торт «На раз, два, три» Торт готов. Посмотрите на его шикарную, пористую структуру.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный торт «На раз, два, три» Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.С таким бисквитом можно приготовить шикарный шоколадный торт с клубникой и сливками.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт «На раз, два, три» на delo-vcusa.ru

Вверх