Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный торт на кефире «Особый повод» с фото

Фото рецепта Шоколадный торт на кефире «Особый повод»

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6; Рубрики: Медовый торт, Шоколадный торт, Подойдет на: Десерт ,

Делюсь рецептом приготовления необычного и очень вкусного шоколадного торта на кефире с медом «Особый повод». Несмотря на название торта, для его приготовления не всегда нужен особый повод. Есть только один повод – побаловать своих близких вот такой вкусняшкой. Если в семье есть дети, то ликёр в сироп можно не добавлять. Покрыт торт хрустящей посыпкой из карамелизированных овсяных хлопьев. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадный торт на кефире «Особый повод»
Масло сливочное - 75 г
Мёд натуральный - 0,5 ст. л.
Пудра сахарная - 0,5 ст. л.
Джем абрикосовый - 50 г
Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
Молоко - 75 мл
Мука пшеничная - 1 ст.
Кефир 3,2% - 1 ст.
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар-песок - 0,5 ст.
Мёд натуральный - 1 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Сахар-песок - 100 г
Вода - 0,5 ст.
Ликёр шоколадный - 1 ст. л.
Хлопья овсяные «Геркулес» - 4 ст. л.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Сливочное масло - 25 г





Как приготовить шоколадный торт на кефире «особый повод»

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Соду погасить в кефире.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» В ёмкость для взбивания вылить кефир, добавить яйцо, мёд и сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Смесь взбить миксером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» В посуду просеять пшеничную муку и какао.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Тесто вымешать венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Дно формы для выпечки, у меня диаметром 18 см, выложить промасленной пергаментной бумагой, стенки формы ничем не смазывать. В форму вылить тесто и разровнять его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С в течение 40–50 минут.Время выпекания дано условно и зависит от диаметра формы и возможностей вашей духовки. Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Остывший корж вынуть из формы, переложить на решётку и оставить на ночь для стабилизации. Если этого не сделать, то изделие при нарезке будет мяться, а при ароматизации сиропом начнет разваливаться.Корж разрезать по горизонтали на три пласта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Для приготовления сиропа нужно взять воду, сахар и шоколадный ликёр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» В горячей воде растворить сахар, довести до кипения и остудить, а затем добавить ликёр.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Нижний и средний коржи пропитать сиропом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Для приготовления крема нужно взять сливочное масло, абрикосовый джем или варенье, молоко, муку, сахарную пудру и мёд.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Смешать сахарную пудру и муку и, постепенно развести молоком.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Массу поставить на слабый огонь и при помешивании довести до загустения. Смесь снять с плиты и, продолжая перемешивание, остудить.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Получившуюся массу переложить в чашу миксера, добавить размягчённое сливочное масло, жидкий мёд и абрикосовый джем и взбить в однородную массу. Отложить часть крема для обмазывания верха и боков торта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Промазать кремом нижний и средний коржи.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Сложить коржи стопкой и слегка прижать. Оставить торт для пропитки минимум на 3–4 часа, можно на ночь.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Обмазать бока и верх торта отложенным кремом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Для приготовления обсыпки нужно взять овсяные хлопья, сахар и сливочное масло.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» На сковороде распустить сливочное масло, высыпать в него овсяные хлопья и слегка обжарить их при помешивании.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Посыпать хлопья сахаром.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Обжарить хлопья до подрумянивания, а затем остудить.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Обсыпать бока и верх торта овсяными хлопьями. Торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Шоколадный торт на кефире «Особый повод» Шоколадный торт на кефире «Особый повод» нарезать на порции. Также можно приготовить сметанный торт «Кофейный соблазн».





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт на кефире «Особый повод» на delo-vcusa.ru

Вверх