Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный торт Дуэт с фото

Фото рецепта Шоколадный торт Дуэт

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8; Рубрики: Слоеный торт, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадный торт Дуэт – это необычный, красивый и безумно вкусный бисквитный торт с шоколадным ганашем.

Состав торта Дуэт

Торт состоит из двух бисквитов – светлого и темного. Оба бисквита готовятся с добавлением шоколада. В темный бисквит добавляют темный шоколад, а в светлый – белый. Такое сочетание позволяет создать нежный шоколадный вкус и аромат. Сочетание этих двух бисквитов дает умопомрачительный результат.

Крем для шоколадного торта

Крем для торта готовится на основе ганаша, но можно приготовить любой крем, который вы любите. С данными бисквитами будет сочетаться практически любой крем. Например, прекрасно подойдет крем из сливочного сыра и сливок.

Особенности приготовления торта

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16-18 см. Если вы хотите приготовить торт большего размера, то увеличьте количество ингредиентов.

Следует отметить, что все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадный торт Дуэт
Масло сливочное - 175 г
Сахар - 175 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 175 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ваниль - 3 г
Белый шоколад - 50 г
Темный шоколад - 50 г
Сливки 33-36% - 300 мл
Темный шоколад - 300 г
Грецкие орехи - 200 г





Как приготовить шоколадный торт дуэт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный торт Дуэт Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный торт Дуэт В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный торт Дуэт Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный торт Дуэт Все взбить миксером на самой низкой скорости.Получается густое тесто, как на кексы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный торт Дуэт Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части.Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный торт Дуэт Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный торт Дуэт Повторить шаг 6 с белым шоколадом.Таким образом у нас получается светлое тесто и темное.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный торт Дуэт Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров.Печь в разогретой до 180ºС духовке около 20-30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный торт Дуэт Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты.Если необходимо, посмотрите, подробный рецепт приготовления ганаша.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный торт Дуэт Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный торт Дуэт Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный торт Дуэт Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный торт Дуэт Холодный ганаш взбить в крем до посветления.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный торт Дуэт Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами.По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный торт Дуэт Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный торт Дуэт Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный торт Дуэт Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный торт Дуэт Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.





белый шоколад ганаш грецкие орехи сливки темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт Дуэт на delo-vcusa.ru

Вверх