Шоколадный торт Дуэт с фото
Шоколадный торт Дуэт – это необычный, красивый и безумно вкусный бисквитный торт с шоколадным ганашем.
Состав торта Дуэт
Торт состоит из двух бисквитов – светлого и темного. Оба бисквита готовятся с добавлением шоколада. В темный бисквит добавляют темный шоколад, а в светлый – белый. Такое сочетание позволяет создать нежный шоколадный вкус и аромат. Сочетание этих двух бисквитов дает умопомрачительный результат.
Крем для шоколадного торта
Крем для торта готовится на основе ганаша, но можно приготовить любой крем, который вы любите. С данными бисквитами будет сочетаться практически любой крем. Например, прекрасно подойдет крем из сливочного сыра и сливок.
Особенности приготовления торта
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16-18 см. Если вы хотите приготовить торт большего размера, то увеличьте количество ингредиентов.
Следует отметить, что все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Масло сливочное - 175 г |
Сахар - 175 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Молоко - 3 ст. л. |
Мука пшеничная - 175 г |
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. |
Ваниль - 3 г |
Белый шоколад - 50 г |
Темный шоколад - 50 г |
Сливки 33-36% - 300 мл |
Темный шоколад - 300 г |
Грецкие орехи - 200 г |
Как приготовить шоколадный торт дуэт
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления.
ШАГ 2 В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца.
ШАГ 3 Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко.
ШАГ 4 Все взбить миксером на самой низкой скорости.Получается густое тесто, как на кексы.
ШАГ 5 Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части.Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите.
ШАГ 6 Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста.
ШАГ 7 Повторить шаг 6 с белым шоколадом.Таким образом у нас получается светлое тесто и темное.
ШАГ 8 Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров.Печь в разогретой до 180ºС духовке около 20-30 минут.
ШАГ 9 Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты.Если необходимо, посмотрите, подробный рецепт приготовления ганаша.
ШАГ 10 Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа.
ШАГ 11 Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки.
ШАГ 12 Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
ШАГ 13 Холодный ганаш взбить в крем до посветления.
ШАГ 14 Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами.По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера.
ШАГ 15 Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж.
ШАГ 16 Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30.
ШАГ 17 Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.
ШАГ 18 Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт Дуэт на delo-vcusa.ru