Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный тарт с фото

Фото рецепта Шоколадный тарт

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Шоколадный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.

Особенности приготовления

Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.

В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадный тарт
Какао - 50 г
Мука миндальная - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Шоколад темный - 50 г
Шоколад темный - 250 г
Сливки 33-36% - 200 г
Миндаль - 100 г





Как приготовить шоколадный тарт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный тарт Сначала готовим шоколадную основу для тарта. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный тарт Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный тарт Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный тарт Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный тарт Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный тарт Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный тарт Готовую основу полностью остужаем.Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный тарт Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4.Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный тарт Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный тарт Теперь готовим миндаль.Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный тарт Измельчаем орехи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный тарт В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный тарт Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом.





миндаль мука миндальная мука пшеничная пирог с шоколадной начинкой порошок какао сливки сливочное масло тарт шоколад темный шоколадный пирог шоколадный тарт яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный тарт на delo-vcusa.ru

Вверх