Шоколадный тарт с фото
Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.
Особенности приготовления
Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.
В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра.

Какао - 50 г |
Мука миндальная - 100 г |
Мука пшеничная - 150 г |
Сахар - 100 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сливочное масло - 100 г |
Шоколад темный - 50 г |
Шоколад темный - 250 г |
Сливки 33-36% - 200 г |
Миндаль - 100 г |
Как приготовить шоколадный тарт
ШАГ 1 Сначала готовим шоколадную основу для тарта. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.
ШАГ 2 Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.
ШАГ 3 Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.
ШАГ 4 Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.
ШАГ 5 Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.
ШАГ 6 Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.
ШАГ 7 Готовую основу полностью остужаем.Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.
ШАГ 8 Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4.Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.
ШАГ 9 Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.
ШАГ 10 Теперь готовим миндаль.Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.
ШАГ 11 Измельчаем орехи.
ШАГ 12 В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.
ШАГ 13 Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный тарт на delo-vcusa.ru