Шоколадный пудинг с фото
Готовим шоколадный пудинг.
Различные пудинги имеют большую популярность в странах Европы. Их готовят из сливок, молока, творога, различных йогуртов и других кисломолочных продуктов.
Основная прелесть этого десерта в том, что готовить его достаточно легко, а выглядит он очень эффектно, особенно если его украсить и сервировать в порционные креманки или стаканчики. Приготовить же пудинг можно накануне вечером, а украсить непосредственно перед подачей на стол.
Загуститель для пудинга
В качестве загустителя можно использовать манную крупу, крахмал, муку или любые магазинные специальные загустители для пудингов.
Сегодня мы приготовим домашний вариант этого десерта. Но чтобы сделать рецепт и вкус пудинга более интересным, сделаем его шоколадным.

Молоко - 300 мл |
Сливки - 300 мл |
Мука пшеничная - 0,5 ст. л. |
Крахмал - 1,5 ст. л. |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Сахар - 1 ст. |
Желток - 1 шт. |
Ванилин - 0,3 ч.л. |
Как приготовить шоколадный пудинг
ШАГ 1 В приготовлении пудинга все предельно просто.Сначала смешиваем муку, крахмал, какао, сахар, ваниль и желток. Все слегка растереть.
ШАГ 2 К сухой массе влить сливки и молоко. Молоко и сливки могут быть абсолютно любой жирности.
ШАГ 3 Ставим жидкую шоколадную массу на маленький огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании. Пудинг должен загустеть, но не зависать на венчике.Впрочем, уварить можно абсолютно до любой желаемой консистенции.
ШАГ 4 Разлить горячий пудинг по креманкам, стаканам или чашкам и оставить остывать при комнатной температуре.Затем поместить в холодильник на 3 часа.
ШАГ 5 Готовый десерт посыпать какао или украсить на свой вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный пудинг на delo-vcusa.ru