Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя с фото
Готовим шоколадный муссовый торт с тропическими нотками манго и маракуйи - это яркий вкусовой взрыв! Торт состоит из шоколадного бисквита, желейной прослойки из манго, мусса из маракуйи и шоколада. Сверху он декорирован желе из манго и маракуйи, а также шоколадным ганашем.
Кажется, многослойные муссовые торты готовить сложно и это занимает много времени. На мой взгляд, это совершенно не так! Ведь все слои готовятся быстро и торт собирается просто. Такой десерт не нужно выравнивать и украшать кремом. Даже тонкий слой желе сверху смотрится великолепно.

Яйца куриные - 1 шт. |
Сахар - 25 г |
Мука пшеничная - 25 г |
Какао-порошок - 10 г |
Соль - 1 щепотка |
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
Пюре манго - 200 г |
Вода - 35 мл |
Желатин - 7 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Сок маракуйи - 50 мл |
Желатин - 4 г |
Сахар - 0,5 ст. л. |
Сливки 33-36% - 100 г |
Шоколад темный - 200 г |
Сливки 33-36% - 400 мл |
Желатин - 9 г |
Вода - 45 г |
Сахар - 50 г |
Желтки куриных яиц - 3 шт. |
Сливки 33% - 100 мл |
Шоколад темный - 50 г |
Пюре манго - 70 г |
Пюре маракуйи - 50 г |
Желатин - 3 г |
Вода - 15 мл |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить шоколадный муссовый торт манго-маракуйя
ШАГ 1 Для бисквита нужно яйцо соединить с сахаром и солью. Взбить до пышности.
ШАГ 2 Просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности.
ШАГ 3 Испечь бисквит в форме диаметром 16 сантиметров и дать ему остыть.Выпекать при температуре 180ºС примерно 15 минут.
ШАГ 4 Приготовим желе из манго. Сначала нужно замочить желатин в воде.
ШАГ 5 Пюре манго соединить с сахаром и прогреть до горячего состояния.
ШАГ 6 В горячее манговое пюре добавить желатин и размешать пока желатин не разойдется.
ШАГ 7 Вылить пюре в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в морозилку, дать полностью застыть.
ШАГ 8 Готовим мусс из маракуйи.В соке маракуйи растворить сахар. Желатин залить соком и оставить набухать.
ШАГ 9 Сливки взбить до мягких пиков. Желатин с соком маракуйи растопить на паровой бане и влить в сливки при постоянном взбивании.
ШАГ 10 Вылить мусс из маракуйи в кольцо с манговым желе и опять отправить в холод.Нужно дать этой заготовке хорошо застыть или даже заморозить ее.
ШАГ 11 Для шоколадного мусса замочить желатин водой.
ШАГ 12 Желтки растереть с сахаром.
ШАГ 13 Желтки с сахаром прогреть на паровой бане до растворения сахара.
ШАГ 14 В теплые желтки добавить желатин. Размешать, чтобы не было комочков. Дать желтковой массе остыть до комнатной температуры.
ШАГ 15 Шоколад растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
ШАГ 16 Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить шоколад и хорошо взбить.
ШАГ 17 Добавить желтковую массу и в последний раз все тщательно взбить. Готовый мусс перелить в кондитерский пакет без насадки.
ШАГ 18 Сборка торта. Собирать торт нужно в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно поместить бисквит.По желанию, форму изнутри можно проложить ацетатной пленкой.
ШАГ 19 Заполнить муссом пространство между бисквитом и стенками кольца. А также сделать слой мусса на бисквите толщиной примерно 1 сантиметр.
ШАГ 20 Поместить в кольцо заготовку из мангового желе и мусса из маракуйи.
ШАГ 21 Вылить весь оставшийся мусс в кольцо. Разровнять и отправит в холодильник до полного застывания, часов на 4-6.
ШАГ 22 Для декора желатин залить водой, а сахар соединить с пюре манго и маракуйи. Фруктовую смесь с сахаром прогреть на огне примерно 1-2 минуты. Потом в горячее пюре добавить желатин.
ШАГ 23 Вылить желе наверх торта и равномерно распределить. Отправить торт в холодильник минут на 10, чтобы желейный слой застыл.
ШАГ 24 Для крема растопить шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры.
ШАГ 25 Сливки взбить до мягких пиков. Добавить шоколад и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.
ШАГ 26 Крем поместить в кондитерский пакет с любой красивой насадкой и декорировать торт на свой вкус.
ШАГ 27 Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя на delo-vcusa.ru