Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя с фото

Фото рецепта Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Муссовые торты и суфле, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим шоколадный муссовый торт с тропическими нотками манго и маракуйи - это яркий вкусовой взрыв! Торт состоит из шоколадного бисквита, желейной прослойки из манго, мусса из маракуйи и шоколада. Сверху он декорирован желе из манго и маракуйи, а также шоколадным ганашем.

Кажется, многослойные муссовые торты готовить сложно и это занимает много времени. На мой взгляд, это совершенно не так! Ведь все слои готовятся быстро и торт собирается просто. Такой десерт не нужно выравнивать и украшать кремом. Даже тонкий слой желе сверху смотрится великолепно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 25 г
Мука пшеничная - 25 г
Какао-порошок - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Пюре манго - 200 г
Вода - 35 мл
Желатин - 7 г
Сахар - 2 ст. л.
Сок маракуйи - 50 мл
Желатин - 4 г
Сахар - 0,5 ст. л.
Сливки 33-36% - 100 г
Шоколад темный - 200 г
Сливки 33-36% - 400 мл
Желатин - 9 г
Вода - 45 г
Сахар - 50 г
Желтки куриных яиц - 3 шт.
Сливки 33% - 100 мл
Шоколад темный - 50 г
Пюре манго - 70 г
Пюре маракуйи - 50 г
Желатин - 3 г
Вода - 15 мл
Сахар - 1 ст. л.





Как приготовить шоколадный муссовый торт манго-маракуйя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Для бисквита нужно яйцо соединить с сахаром и солью. Взбить до пышности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Испечь бисквит в форме диаметром 16 сантиметров и дать ему остыть.Выпекать при температуре 180ºС примерно 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Приготовим желе из манго. Сначала нужно замочить желатин в воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Пюре манго соединить с сахаром и прогреть до горячего состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя В горячее манговое пюре добавить желатин и размешать пока желатин не разойдется.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Вылить пюре в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в морозилку, дать полностью застыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Готовим мусс из маракуйи.В соке маракуйи растворить сахар. Желатин залить соком и оставить набухать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Сливки взбить до мягких пиков. Желатин с соком маракуйи растопить на паровой бане и влить в сливки при постоянном взбивании.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Вылить мусс из маракуйи в кольцо с манговым желе и опять отправить в холод.Нужно дать этой заготовке хорошо застыть или даже заморозить ее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Для шоколадного мусса замочить желатин водой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Желтки растереть с сахаром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Желтки с сахаром прогреть на паровой бане до растворения сахара.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя В теплые желтки добавить желатин. Размешать, чтобы не было комочков. Дать желтковой массе остыть до комнатной температуры.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Шоколад растопить и оставить остывать до комнатной температуры.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить шоколад и хорошо взбить.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Добавить желтковую массу и в последний раз все тщательно взбить. Готовый мусс перелить в кондитерский пакет без насадки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Сборка торта. Собирать торт нужно в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно поместить бисквит.По желанию, форму изнутри можно проложить ацетатной пленкой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Заполнить муссом пространство между бисквитом и стенками кольца. А также сделать слой мусса на бисквите толщиной примерно 1 сантиметр.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Поместить в кольцо заготовку из мангового желе и мусса из маракуйи.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Вылить весь оставшийся мусс в кольцо. Разровнять и отправит в холодильник до полного застывания, часов на 4-6.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Для декора желатин залить водой, а сахар соединить с пюре манго и маракуйи. Фруктовую смесь с сахаром прогреть на огне примерно 1-2 минуты. Потом в горячее пюре добавить желатин.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Вылить желе наверх торта и равномерно распределить. Отправить торт в холодильник минут на 10, чтобы желейный слой застыл.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Для крема растопить шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Сливки взбить до мягких пиков. Добавить шоколад и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Крем поместить в кондитерский пакет с любой красивой насадкой и декорировать торт на свой вкус.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.





манго маракуйя сливки шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя на delo-vcusa.ru

Вверх