Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный манник на сметане с фото

Фото рецепта Шоколадный манник на сметане

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8; Рубрики: Манник, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Праздник ,

Шоколадный манник на сметане – кондитерское изделие русской кухни, которое каждая хозяйка готовит с различными вкусовыми добавками.

В предлагаемом варианте для более насыщенного вкуса добавляют молочный шоколад.

Как украсить шоколадный манник

Манник имеет нежный и пористый мякиш темно-коричневого цвета. При желании корж можно прослоить каким-либо кремом или украсить по своему усмотрению, идеальный вариант – сахарная пудра.

Рецептов приготовления манников много и у каждого свой неповторимый вкус. Попробуйте приготовить манник на кефире и манник с мандаринами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадный манник на сметане
Крупа манная - 1 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сметана 20% - 1,5 ст.
Сахар-песок - 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сода питьевая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Шоколад молочный - 100 г
Соль - 1 щепотка





Как приготовить шоколадный манник на сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный манник на сметане Манную крупу зальем сметаной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный манник на сметане Смесь перемешаем и оставим при комнатной температуре на 1 час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный манник на сметане К нарезанному кусочками и размягченному сливочному маслу добавим сахар и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный манник на сметане Масляную смесь взобьем до получения однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный манник на сметане Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный манник на сметане Все хорошо взбиваем до пышности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный манник на сметане Соединим манную массу с содой, какао, 2 ст. ложками подсолнечного масла и мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный манник на сметане Смесь хорошо перемешаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный манник на сметане Соединим манную и яично-масляную смесь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный манник на сметане Все вместе взобьем в однородную массу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный манник на сметане Форму для выпечки смажем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.Выложим в форму половину теста и разложим по всей поверхности кусочки шоколада.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный манник на сметане Сверху выльем оставшееся тесто и разровняем его.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный манник на сметане Поставим форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 40–50 минут.Готовность проверяем деревянной лучиной, проткнув ею пирог до середины. Если она остается сухой, то манник готов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный манник на сметане Манник слегка остудим, достанем из формы и дадим окончательно остыть.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный манник на сметане Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.Шоколадный манник на сметане готов.





какао крупа манная манная крупа масло сливочное молочный шоколад пищевая сода разрыхлитель сахар сметана яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный манник на сметане на delo-vcusa.ru