Шоколадный кулич на Пасху с фото
Сегодня я предлагаю приготовить не совсем обычный пасхальный кулич, а шоколадный. Вкус этого кулича достаточно насыщенный, при том, что в тесто мы добавляем лишь какао. В этот раз я украсила готовый кулич сахарной глазурью, но этот пасхальный красавец прекрасно смотрится и под шоколадной.
Для этого праздничной выпечки важно какое какао вы используете. Оно должно быть отменного качества, так как именно от этого зависит вкус кулича. Для замеса теста лучше всего использовать свежие прессованные дрожжи.

Яйцо - 1 шт. |
Какао - 20 г |
Соль - 2 г |
Сахар - 50 г |
Сливочное масло - 50 г |
Свежие дрожжи - 10 г |
Молоко - 1 ст. |
Мука пшеничная - 350 г |
Как приготовить шоколадный кулич на пасху
ШАГ 1 В миске соедините теплое молоко, свежие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте опару на 2-5 минут.
ШАГ 2 Растопите масло. К нему добавьте яйцо, сахар, соль. Перемешайте и влейте массу в опару.
ШАГ 3 Соедините муку с какао. Добавьте в молочно-яичную массу.
ШАГ 4 Замесите тесто.
ШАГ 5 Оставьте его на 40 минут для расстойки. Затем обомните.
ШАГ 6 Разложите тесто в формы для выпекания куличей. Отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.
ШАГ 7 Готовые куличи достаньте из формочек.
ШАГ 8 Вот такой шоколадный кулич в разрезе! С наступающей Пасхой вас!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный кулич на Пасху на delo-vcusa.ru