Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный фондан с фото

Фото рецепта Шоколадный фондан

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Кексы, маффины, Пирожные, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Приготовим шоколадный фондан — популярный французский десерт. По сути это кекс из шоколадного бисквитного теста. Особенностью этого десерта является хрустящая основа и жидкая сердцевина.

Для приготовления важно использовать качественное сливочное масло - не менее 82,5%. Еще нам потребуется черный шоколад с высоким содержанием какао бобов - не менее 80%.

Такой десерт готовится зачастую порционно. Для того чтобы насладиться шоколадным фонданом в полной мере, его лучше подать теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадный фондан
Мука пшеничная - 60 г
Черный шоколад - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар-песок - 60 г
Соль - 1 щепотка





Как приготовить шоколадный фондан

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный фондан Сливочное масло (80 грамм) нарежьте на небольшие кусочки, шоколад поломайте на кубики. Выложите в мисочку и разогрейте в микроволновке или на водяной бане.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный фондан Масло с шоколадом хорошо перемешайте и остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный фондан Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный фондан Добавьте остывшие масло с шоколадом, соль и взбейте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный фондан Добавьте просеянную муку, взбейте до однородности. Тесто должно получиться не сильно густым, оно должно тяжело стекать с ложки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный фондан Керамические формочки емкостью 150-180 мл смажьте оставшимися 20 граммами сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в формочки заполняя их на 2/3.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 8-10 минут. Важно, не передержать, иначе вы получите обычные шоколадные кексы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный фондан Достаньте готовые кексы, немного остудите их в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и присыпьте по желанию сахарной пудрой.Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.





шоколадный десерт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный фондан на delo-vcusa.ru

Вверх