Шоколадный чизкейк с печеньем Орео с фото
Приготовим шоколадный чизкейк с печеньем Орео.
Печенье Орео - это популярное шоколадное печенье с ванильной начинкой. Его можно не только кушать с чаем, но и готовить из него различные десерты. Но использование этого печенья в данном рецепте не обязательно. Можно брать любое печенье и не обязательно шоколадное. Вполне подойдет обычное ванильное песочное печенье, а если хотите сделать все же шоколадную основу, добавьте какао-порошок, как в рецепте кокосового чизкейка.
Наш сегодняшний чизкейк состоит не только из печенье. Он включает в себя слой с темным шоколадом и слой с белым шоколадом. Такое приготовление делает чизкейк еще более вкусным и интересным. Слой из белого шоколада получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А слой с темным шоколадом придает чизкейку насыщенный шоколадный аромат.

Печенье Орео - 120 г |
Сливочное масло - 40 г |
Творожный сыр - 300 г |
Сыр маскарпоне - 250 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сметана - 100 г |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Шоколад темный - 80 г |
Шоколад белый - 100 г |
Печенье Орео - 12 шт. |
Шоколад темный - 100 г |
Кокосовое масло - 2 ч.л. |
Как приготовить шоколадный чизкейк с печеньем орео
ШАГ 1 Печенье вместе с начинкой измельчить в мелкую крошку.
ШАГ 2 Сливочное масло растопить и соединить с измельченным печеньем.
ШАГ 3 Кольцо диаметром 18 сантиметров установить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Высыпать крошку в кольцо, распределить и утрамбовать. По желанию можно сделать невысокие бортики, чтобы сырное наполнение не вытекало.Выпекать основу около 10 минут при 200°С.
ШАГ 4 Приступаем к приготовлению сырной начинки. Сначала нужно отдельно растопить белый и темный шоколад.
ШАГ 5 В чаше кухонного комбайна соединить творожный сыр, маскарпоне, сметану, яйца и сахарную пудру. Все смешать до гладкости.Сметану можно брать любой жирности.
ШАГ 6 Вылить сырную массу в миску.
ШАГ 7 Примерно треть сырной массы добавить в миску с темным шоколадом и тщательно размешать до однородности. Это буде шоколадный слой чизкейка.
ШАГ 8 В оставшуюся сырную массу добавить белый шоколад и измельчить 4 печенюшки Орео. Остаток печенья нам еще потребуется.
ШАГ 9 В форму вылить шоколадную сырную массу. Поверх шоколадного слоя разложить 8 печенек Орео.
ШАГ 10 Вылить в форму белую сырную массу. Выпекать чизкейк в разогретой до 160°С духовке около часа.
ШАГ 11 Готовый чизкейк должен остыть в кольце.
ШАГ 12 Для глазури соединить шоколад и кокосовое масло, растопить и дать слегка остыть.Вместо кокосового масла можно брать сливочное или сливки жирностью от 33% и выше.
ШАГ 13 Полить чизкейк глазурью и отправить в холодильник минимум на 6 часов.Кольцо лучше не снимать пока глазурь не застынет.
ШАГ 14 Готовый чизкейк получается очень красивым и необычным в разрезе. Печенье в чизкейка становится мягким и вкусным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный чизкейк с печеньем Орео на delo-vcusa.ru