Шоколадный чизкейк с малиной с фото
Шоколадный чизкейк с малиной - это десерт, которой поражает своей красотой и привлекательным внешним видом. А уж о вкусе не стоит и говорить, ведь такой нежный и ароматный чизкейк нужно только пробовать и наслаждаться.
Данный чизкейк приготовлен горячим способом. В качестве основы можно испечь песочное тесто, а можно пойти более быстрым путем и приготовить основу из готового печенья и сливочного масла. Сырный слой будем готовить из жирного творога и нежнейшего сыра маскарпоне. А чтобы совсем добить наши вкусовые рецепторы, в начинку добавим сочной, спелой малины. Такой десерт никого не оставить равнодушным. Но если уж решили поразить всех, то декорируйте чизкейк ягодами малины и шоколадным декором.

Шоколадное печенье - 300 г |
Сливочное масло - 150 г |
Сыр маскарпоне - 250 г |
Творог - 250 г |
Сахарная пудра - 4 ст. л. |
Шоколадная паста - 100 г |
Сметана - 100 г |
Яйца куриные - 4 шт. |
Малина - 200 г |
Белый шоколад - 30 г |
Темный шоколад - 100 г |
Малина - 100 г |
Как приготовить шоколадный чизкейк с малиной
ШАГ 1 Готовим основу.Печенье нужно измельчить, а масло растопить. Затем соединить масло и печенье. Перемешать.
ШАГ 2 Высыпать получившуюся крошку в форму диаметром 20 сантиметров, равномерно распределить по дну и плотно утрамбовать. Выпекать основу около 5-10 минут в разогретой духовке при температуре 200°С .
ШАГ 3 Приготовим сырный слой.Для этого все компоненты, кроме маскарпоне, соединить в чаше кухонного комбайна и взбить до однородности. Или же сделать это при помощи блендера.
ШАГ 4 Затем добавить в массу маскарпоне и перемешать еще раз до однородности.
ШАГ 5 Должна получиться гладкая сырная масса.
ШАГ 6 За то время, что ушло на приготовление сырного теста, песочная основа уже пропеклась.
ШАГ 7 Высыпать в форму малину.
ШАГ 8 Вылить в форму сырное тесто.Выпекать чизкейк около часа при температуре 160°С-170°С.
ШАГ 9 Готовый чизкейк остудить, затем достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 10 Пока чизкейк охлаждается, можно сделать шоколадный декор. Помимо шоколада вам потребуется 2 листа ацетатной пленки.Растопить белый шоколад и на одном листе ацетатной пленки сделать небольшие точки в шахматном или произвольном порядке.
ШАГ 11 Сверху накрыть вторым листом пленки и каждую шоколадную капельку слегка придавить пальцем. Таким образом мы получаем шоколадные горошинки.Отправить все это в холодильник минут на 5. Затем снять верхний лист пленки.
ШАГ 12 Растопить темный шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем равномерно распределить поверх белых шоколадных горошин на пленке. Дать немного застыть в холоде.
ШАГ 13 Разрезать застывший шоколадный пласт на треугольники.
ШАГ 14 Снять застывшие шоколадные треугольники с пленки.
ШАГ 15 Украсить чизкейк шоколадным декором и малиной.
ШАГ 16 Волшебный разрез вкуснейшего чизкейка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный чизкейк с малиной на delo-vcusa.ru