Шоколадный брауни с фото

Готовим шоколадный брауни. Это нежный, ароматный и очень шоколадный пирог который обязательно понравится всем любителям шоколада. Если подать его с каким-нибудь вкусным топпингом или разрезать и смазать кремом, то у вас получится очень вкусный десерт. Шоколад можно заменить кэробом и приготовить диетический вариант рецепта.
Готовить это пирожное очень просто, а ингредиенты почти всегда есть под рукой.
Кроме того взяв за основу этот рецепт и добавив в него разные ингредиенты можно добиться очень интересного разнообразия. Тут и брауни с вишней, и брауни с орехами, и брауни с творогом, и много других вкусных вариантов.
				| Сливочное масло - 150 г | 
| Шоколад черный - 100 г | 
| Сахар - 150 г | 
| Яйца - 3 шт. | 
| Мука пшеничная - 100 г | 
| Разрыхлитель - 1 ч.л. | 
| Соль - 1 щепотка | 
| Сливочное масло - 5 г | 
Как приготовить шоколадный брауни
ШАГ 1 
 Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.Масло нужно заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.В самом крайнем случае, масло можно размягчить в микроволновке. Выбираем либо программу "Разморозка" либо устанавливаем на минимальное количество времени и постоянно следим за маслом, оно должно быть размягченным, а не растопленным.
ШАГ 2 
 Перетираем масло с сахаром.Удобнее всего воспользоваться миксером.
ШАГ 3 
 Растираем масло с сахаром до белого цвета.Чтобы ускорить процесс и получить еще более нежную выпечку сахар можно предварительно перемолоть в пудру.
ШАГ 4 
 Шоколад поломать и сложить в подходящую емкость.
ШАГ 5 
 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.Следите чтобы он не перегрелся.
ШАГ 6 
 В отдельной емкости взбить яйца до легкой пены.
ШАГ 7 
 Растопленный шоколад слегка остудить и соединить с растертым маслом с сахаром.
ШАГ 8 
 Все хорошо перемешать.
ШАГ 9 
 Добавить взбитые яйца.
ШАГ 10 
 Перемешать до однородного состояния.Масса должна стать глянцевой и однородной.
ШАГ 11 
 Муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 12 
 Вымешиваем тесто до однородного состояния и глянцевого блеска.Вы почувствуете когда тесто поменяет свою структуру.
ШАГ 13 
 Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и разровнять.У меня форма 22 см в диаметре.Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму застеленную пергаментом для выпечки. Это значительно облегчит нарезание и сервировку брауни.
ШАГ 14 
 Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.Очень важно не пересушить брауни. Лучше всего вынимать его из духовки когда он еще как бы немного сыроват.Достаточно хотя бы раз приготовить этот пирог чтобы понять когда его нужно вынимать и сколько времени нужно для его приготовления исходя из особенностей вашей духовки и размера формы.
ШАГ 15 
 Шоколадный брауни можно полить глазурью или посыпать тертым шоколадом.Подавать с кофе, ароматным чаем или любым другим напитком на ваш вкус.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный брауни на delo-vcusa.ru