Шоколадный блинный торт с фото
Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.
Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.
Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

Шоколадные блинчики - 18 шт. |
Сливки (33% жирности) - 600 мл |
Ванильный сахар - 2 ст. л. |
Белый шоколад - 300 г |
Черный шоколад - 100 г |
Пшеничная мука - 300 г |
Яйца - 3 шт. |
Молоко - 500 мл |
Горький шоколад - 80 г |
Коньяк - 3 ст. л. |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 2 ст. л. |
Какао-порошок - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить шоколадный блинный торт
ШАГ 1 Вот тут можно посмотреть пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинчиков.
ШАГ 2 Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.
ШАГ 3 С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
ШАГ 4 Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.
ШАГ 5 На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.
ШАГ 6 Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.
ШАГ 7 Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.
ШАГ 8 Теперь начинаем формировать блинный торт.Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.
ШАГ 9 Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.
ШАГ 10 Шоколадный блинный торт готов!Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный блинный торт на delo-vcusa.ru