Шоколадный бисквитный торт с фото
Все шоколадный торты славятся своим незабываемым ароматом и приятным, нежным вкусом. Этот тортик не является исключением.
Торт состоит их пышных шоколадных коржей, которые пропитаны ароматным сахарным сиропом с ромом. Каждый корж смазан нежнейшим масляным кремом со сгущёнкой. Этот ансамбль дополняют рубленные орехи в каждом слое. Ну а украсить такую вкуснятину можно как душе угодно.
Как же приятно, в зимний морозный день, наслаждаться ароматным чаем с этим восхитительным шоколадным чудом.
Итак, приступаем к приготовлению ;)
Яйца - 8 шт. |
Сахар - 400 г |
Сливочное масло - 140 г |
Мука пшеничная - 350 г |
Сода - 2 ч.л. |
Тёмный шоколад - 200 г |
Соль - 1 щепотка |
Сливочное масло - 450 г |
Сгущённое молоко - 400 г |
Грецкие орехи - 150 г |
Какао порошок - 1 ст. л. |
Тёмный шоколад - 50 г |
Сахар - 6 ст. л. |
Вода - 6 ст. л. |
Ром - 3 ст. л. |
Как приготовить шоколадный бисквитный торт
ШАГ 1 В большую миску вбить 8 яиц и взбить их с щепоткой соли до состояния лёгкой пены.
ШАГ 2 К яйцам в 2 приёма добавить 400 грамм сахара и взбить в пышную, кремообразную массу.
ШАГ 3 Растопить 140 грамм сливочного масла и влить в тесто. Хорошо перемешать.
ШАГ 4 Растопить 200 грамм тёмного шоколада, влить в тесто и перемешать.
ШАГ 5 В 2-3 приёма просеять в тесто муку с содой.Хорошо перемешивать тесто после каждого добавления муки на самой низкой скорости миксера.
ШАГ 6 Разделить тесто на 2 равные части и разлить по формам (мои 20 см. в диаметре).Выпекать при 180°С примерно 30 минут. До сухой зубочистки.Первые 20 минут духовку не открывать!
ШАГ 7 Дать готовому бисквиту остыть, извлечь из формы и подровнять верхушки.
ШАГ 8 Оба бисквита разделить на 2 коржа.Таким образом у вас получится 4 коржа.
ШАГ 9 Готовим пропитку для бисквита.К 6 ст.л. сахара добавить 6 ст.л. воды и 3 ст.л. рома или коньяка.Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.Если готовится торт для деток, алкоголь можно упустить и добавить пару столовых ложек вкусного джема.
ШАГ 10 Готовый сироп полностью остудить.
ШАГ 11 Готовим крем.450 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышности.
ШАГ 12 Во взбитое масло добавить 400 грамм сгущённого молока.Взбить до однородности.
ШАГ 13 Собираем торт.Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремом и посыпать рубленными орехами.Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру опять. Верх и бока торта выравниваем кремом.
ШАГ 14 В оставшийся крем добавить 1 столовую ложку какао порошка и размешать до однородности.Этот крем нужен для украшения торта. Также для украшения нужно растопить 50 грамм тёмного или молочного шоколада.
ШАГ 15 Растопленным шоколадом сделайте нити на поверхности торта, а оставшимся кремом украсьте по своему желанию и умению.
ШАГ 16 А вот так выглядит тортик в разрезе. Очень аппетитно, не правда ли?
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный бисквитный торт на delo-vcusa.ru