Шоколадный бисквит на кипятке (влажный) с фото
Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт очень нежной и влажной основы для торта. У него невероятная текстура и очень насыщенный вкус. Этот бисквит не нуждается в пропитке! Я в него просто влюбилась! Если вы все еще в поиске настоящего, шоколадного бисквита, то я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.
Есть один важный секрет удачного и пышного коржа – качественное какао. Поверьте, это важно, от выбора какао будет зависеть вкус готового изделия.
Бисквит можно разрезать на 3 части и приготовить торт. Можно полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой и съесть так. Когда же совсем нет времени – разрежьте его на 2 части, сделайте прослойку из любимого джема и у вас получится прекрасный пирог к чаю.

Мука пшеничная - 220 г |
Какао-порошок - 50 г |
Сахар - 200 г |
Молоко - 160 мл |
Масло растительное - 60 мл |
Кипяток - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сода - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 10 г |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке (влажный)
ШАГ 1 В миску просейте муку, какао-порошок, соль, соду (1 ч. л. без горки) и разрыхлитель. Перемешайте.
ШАГ 2 Отдельно в миску вбейте 2 крупных или 3 мелких яйца, добавьте сахар.
ШАГ 3 Взбейте миксером в пышную массу.
ШАГ 4 Яичную массу перелейте в сухие ингредиенты.
ШАГ 5 Влейте молоко и растительное масло.
ШАГ 6 На низких оборотах миксера взбейте тесто до однородного состояния.
ШАГ 7 Влейте кипяток и снова взбейте в течение 1 минуты, чтобы довести тесто до однородной консистенции.
ШАГ 8 Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, вылейте тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут. Важно! Во время выпечки духовку не открывать!Данную порцию теста можно выпекать в форме диаметром от 18 до 22 см.
ШАГ 9 Достаньте готовый бисквит, готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти их середины бисквита абсолютно сухой.У меня верхушка бисквита немного взорвалась, во избежание этого прикройте форму при выпечки фольгой, тогда бисквит испечется равномерно.
ШАГ 10 Если собираетесь печь торт, то необходимо полностью остудить бисквит, а затем завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов.
ШАГ 11 Шоколадный бисквит на кипятке готов. Пористый, влажный, ароматный и очень насыщенный шоколадный бисквит особенно хорош в качестве основы для шоколадных тортов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный бисквит на кипятке (влажный) на delo-vcusa.ru