Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный бисквит с фото

Фото рецепта Шоколадный бисквит

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шоколадный бисквит - это основа многих тортов. Качественный бисквит составит если не 100% успешного торта, то 80% точно. Именно поэтому очень важно подобрать свой, удачный рецепт.

Простой рецепт шоколадного бисквита

Этот рецепт бисквита получается пышным и высоким. Набор ингредиентов достаточно простой и технология приготовления несложная.

Для этого бисквита даже не нужно разделять яйца на желтки и белки.

Достаточно просто хорошо взбить яйца и пышный бисквит обеспечен.

Если вы хотите попробовать бисквит с более насыщенным шоколадным вкусом, советую обратить внимание на рецепт бисквита на темном шоколаде.

Для подобных бисквитов подходит практически любой крем.

Возможный варианты кремов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадный бисквит
Сахар - 260 г
Яйца куриные - 10 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 60 г
Крахмал - 50 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 10 г





Как приготовить шоколадный бисквит

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный бисквит Яйца разбить в большую миску, добавить соль и сахар.Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную массу. Взбивать около 10 минут.Яйца можно брать из холодильника или комнатной температуры. Главное, чтобы они были свежие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный бисквит Масса увеличивается в объеме и светлеет.Чтобы проверить достаточно ли взбиты яйца, можно зачерпнуть тесто на лопасти миксера и дать ему стечь полоской.Посмотрите как долго остается видимый след. Если след быстро расплывается, то нужно продолжить взбивание. Если же след остается около 10 секунд и больше, на этом можно остановиться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный бисквит Просеять вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешать все аккуратно лопаткой.Для теста можно брать любой крахмал.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный бисквит Вылить тесто для бисквита в форму.Дно и бортики формы можно проложить пергаментной бумагой. Если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием, то можно этого не делать.Чтобы бисквит получился ровным, прокрутите форму несколько раз на столе и тесто равномерно распределится по ней, а в центре получится небольшая ямка.Выпекаем бисквит примерно 45-55 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Диаметр формы 26 сантиметров.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный бисквит Готовый бисквит оставить остывать при комнатной температуре в форме.Потом форму убрать, бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный бисквит Разрезать отлежавшийся шоколадный бисквит на коржи и собрать в торт.





бисквит какао-порошок крахмал мука пшеничная шоколадный бисквит яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный бисквит на delo-vcusa.ru

Вверх