Шоколадный бисквит с фото
Шоколадный бисквит - это основа многих тортов. Качественный бисквит составит если не 100% успешного торта, то 80% точно. Именно поэтому очень важно подобрать свой, удачный рецепт.
Простой рецепт шоколадного бисквита
Этот рецепт бисквита получается пышным и высоким. Набор ингредиентов достаточно простой и технология приготовления несложная.
Для этого бисквита даже не нужно разделять яйца на желтки и белки.
Достаточно просто хорошо взбить яйца и пышный бисквит обеспечен.
Если вы хотите попробовать бисквит с более насыщенным шоколадным вкусом, советую обратить внимание на рецепт бисквита на темном шоколаде.
Для подобных бисквитов подходит практически любой крем.
Возможный варианты кремов:
- сливочно-сырный крем;
- крем Шарлотт;
- Крем из загущенного молока и сливочного масла.

Сахар - 260 г |
Яйца куриные - 10 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Какао-порошок - 60 г |
Крахмал - 50 г |
Мука пшеничная - 140 г |
Разрыхлитель теста - 10 г |
Как приготовить шоколадный бисквит
ШАГ 1 Яйца разбить в большую миску, добавить соль и сахар.Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную массу. Взбивать около 10 минут.Яйца можно брать из холодильника или комнатной температуры. Главное, чтобы они были свежие.
ШАГ 2 Масса увеличивается в объеме и светлеет.Чтобы проверить достаточно ли взбиты яйца, можно зачерпнуть тесто на лопасти миксера и дать ему стечь полоской.Посмотрите как долго остается видимый след. Если след быстро расплывается, то нужно продолжить взбивание. Если же след остается около 10 секунд и больше, на этом можно остановиться.
ШАГ 3 Просеять вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешать все аккуратно лопаткой.Для теста можно брать любой крахмал.
ШАГ 4 Вылить тесто для бисквита в форму.Дно и бортики формы можно проложить пергаментной бумагой. Если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием, то можно этого не делать.Чтобы бисквит получился ровным, прокрутите форму несколько раз на столе и тесто равномерно распределится по ней, а в центре получится небольшая ямка.Выпекаем бисквит примерно 45-55 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Диаметр формы 26 сантиметров.
ШАГ 5 Готовый бисквит оставить остывать при комнатной температуре в форме.Потом форму убрать, бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 6 Разрезать отлежавшийся шоколадный бисквит на коржи и собрать в торт.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный бисквит на delo-vcusa.ru