Заварной крем с шоколадом для торта с фото
Вкусное, быстрое и простое лакомство для сладкоежек! Заварной крем с шоколадом для торта из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Прекрасно подойдет для праздничных десертов и любого чаепития.Сладкая жизньАвтор рецепта
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Сахар | 100 гр |
Темный шоколад (у меня 56% какао, но можно взять на свой вкус) | 100 гр |
Сливочное масло (82%) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить заварной крем с шоколадом для торта
ШАГ 1 Как сделать заварной крем с шоколадом на молоке? Сливочное масло выбирайте качественное, не ниже 82% жирности (его нужно достать заранее из холодильника). Молоко для приготовления крема должно быть комнатной температуры.
Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г).
Сахар можно регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.
ШАГ 2 В кастрюльке с толстым дном соедините яйца с сахаром, солью и все хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте муку и так же все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем добавьте молоко. Снова все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Отправьте кастрюльку на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании заварите крем.
ШАГ 4 У меня обычно на это уходит около 10 минут, у вас может уйти чуть больше или чуть меньше времени, всё зависит от особенностей плиты и выбранной кастрюли. Когда появятся первые "бульки" выключите огонь и еще совсем чуть-чуть помешайте, т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.
ШАГ 5 Затем добавьте сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится.
ШАГ 6 Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.
ШАГ 7 Накройте кастрюльку пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Я убираю в холодильник.
ШАГ 8 И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет, взбейте размягченное сливочное масло добела.
В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность.
ШАГ 9 Остывшая заварная масса станет гораздо плотней.
ШАГ 10 Для удобства перекладываю в шоколадную массу в емкость побольше.
ШАГ 11 И соединяю шоколадную основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать.
Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.
ШАГ 12 Вот приблизительно такое количество я соединила.
ШАГ 13 И затем уже все объединяю (добавляю смешанное с небольшим количеством шоколадной основы масло в общую шоколадную смесь).
ШАГ 14 Хорошо взбиваю миксером.
ШАГ 15 Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный...
ШАГ 16 Однородный, достаточно стабильный.
ШАГ 17 И готов к использованию...
ШАГ 18 Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным.
Всего самого светлого и доброго!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем с шоколадом для торта на 1000.menu