Поиск по названию/ингредиенту:

Заварной крем с шоколадом для торта с фото

Фото рецепта Заварной крем с шоколадом для торта

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Вкусное, быстрое и простое лакомство для сладкоежек! Заварной крем с шоколадом для торта из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Прекрасно подойдет для праздничных десертов и любого чаепития.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Пшеничная мука50 гр
Сахар100 гр
Темный шоколад (у меня 56% какао, но можно взять на свой вкус)100 гр
Сливочное масло (82%)100 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить заварной крем с шоколадом для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта Как сделать заварной крем с шоколадом на молоке? Сливочное масло выбирайте качественное, не ниже 82% жирности (его нужно достать заранее из холодильника). Молоко для приготовления крема должно быть комнатной температуры. Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г). Сахар можно регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта В кастрюльке с толстым дном соедините яйца с сахаром, солью и все хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте муку и так же все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем добавьте молоко. Снова все хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта Отправьте кастрюльку на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании заварите крем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта У меня обычно на это уходит около 10 минут, у вас может уйти чуть больше или чуть меньше времени, всё зависит от особенностей плиты и выбранной кастрюли. Когда появятся первые "бульки" выключите огонь и еще совсем чуть-чуть помешайте, т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта Затем добавьте сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта Накройте кастрюльку пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Я убираю в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет, взбейте размягченное сливочное масло добела. В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта Остывшая заварная масса станет гораздо плотней.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта Для удобства перекладываю в шоколадную массу в емкость побольше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта И соединяю шоколадную основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать. Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта Вот приблизительно такое количество я соединила.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта И затем уже все объединяю (добавляю смешанное с небольшим количеством шоколадной основы масло в общую шоколадную смесь).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта Хорошо взбиваю миксером.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный...





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта Однородный, достаточно стабильный.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта И готов к использованию...





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Заварной крем с шоколадом для торта Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным. Всего самого светлого и доброго!!!





Молоко Яйца Пшеничная мука Сахар Темный шоколад Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварной крем с шоколадом для торта на 1000.menu

Вверх