Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный заварной крем для торта с фото

Фото рецепта Шоколадный заварной крем для торта

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Простой, нежный, в меру сладкий - для любой выпечки! Шоколадный заварной крем для торта на молоке очень вкусный, густой, не растекается. Он подходит для любых видов коржей: бисквитных, слоеных, медовых. Также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или творожной запеканке.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 мл
Темный шоколад (56-72% какао)160 гр
Сахар80 гр
Кукурузный крахмал40 гр
Сливочное масло40 гр
Яичные желтки4 шт.





Как приготовить шоколадный заварной крем для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный заварной крем для торта Как сделать шоколадный заварной крем для торта на молоке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Если у вас шоколад с содержанием какао больше 72%, то количество сахара лучше увеличить, иначе крем получится с легкой горчинкой от какао. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный заварной крем для торта В сотейник влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и прогрейте. От молока должен пойти пар, но до кипения не доводите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный заварной крем для торта В миске разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Можете использовать только желтки или заменить их 3 крупными яйцами. Результат получится примерно одинаковый. Если используете целые яйца вместе с белками, количество крахмала можете уменьшить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный заварной крем для торта Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в желтки горячее молоко. В массе не должно образоваться комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный заварной крем для торта Перелейте молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. При постоянном помешивании варите крем до загустения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный заварной крем для торта Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. У меня шоколад с содержанием какао 56%, но можете использовать шоколад с другим содержанием какао.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный заварной крем для торта Растопленный шоколад быстро вмешайте в заварной крем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный заварной крем для торта Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите до комнатной температуры или ниже. Зимой я выношу крем на балкон, летом ставлю в холодильник. Чтобы крем быстрее остыл, лучше переложите его из горячего сотейника в миску.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный заварной крем для торта Затем вмешайте в остывший шоколадный крем мягкое сливочное масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный заварной крем для торта Простой шоколадный заварной крем готов. Можно использовать его для тортов, пирожных, в том числе и корзиночек. Я делала с этим кремом торт Наполеон. Очень вкусный! Приятного аппетита!





Молоко Темный шоколад Сахар Кукурузный крахмал Сливочное масло Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный заварной крем для торта на 1000.menu

Вверх