Шоколадный торт в мультиварке с фото
Пышный, красивый, вкуснейший, на праздничный стол! Шоколадный торт — это сочетание воздушных коржей и сливочного крема с шоколадом. Бисквит печется в мультиварке и получается высоким, пышным, с влажной и пористой структурой. В духовке он не всегда получается таким удачным.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Какао | 6 стол.л. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Сода | 1.5 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Вода (кипяток) | 1 стак. |
Сливки жирные | 500 гр |
Темный шоколад | 200 гр |
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать шоколадный торт в мультиварке? Первым делом приготовьте бисквит. Подготовьте продукты для него. Какао возьмите натуральное, хорошего качества, напиток типа Несквик не подойдет. Растительное масло рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Как сделать бисквит? В отдельную миске просейте муку и какао, добавьте к ним соду и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте сахар, еще раз размешайте.
ШАГ 3 В другой посуде слегка взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним молоко и масло, хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Объедините сухую и жидкую части, размешайте венчиком до однородного состояния. Масса получается густоватая, так и надо, мы ее будем разбавлять кипятком.
ШАГ 5 Вскипятите воду, налейте в стакан крутой кипяток и сразу вылейте его в тесто. Хорошо размешайте его венчиком, тесто станет очень жидким, так и нужно, не пугайтесь. Обратите внимание, что все перемешивание происходит обычным ручным венчиком — это очень удобно.
ШАГ 6 Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте в нее тесто.
ШАГ 7 Пеките бисквит на режиме, подходящем для выпечки, у меня он так и называется "Выпечка", на вашей модели может быть другой. Время установите 65 минут плюс 40 дополнительно. После окончания выпечки крышку приоткройте и дайте бисквиту полностью остыть. Затем выньте чашу и корж из нее. Обычно это происходит без проблем.
ШАГ 8 Пока печется бисквит, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Шоколад выбирайте самый качественный, с большим содержанием какао, вкусный. Сливки — самые жирные, натуральные, минимум 33%.
ШАГ 9 Как сделать крем? Сливки хорошо подогрейте на огне, но не доводите до кипения. Добавьте в них поломанный на кусочки шоколад и, интенсивно работая венчиком, размешайте сливки до полного растворения шоколада. Смесь остудите и уберите в холодильник на несколько часов.
ШАГ 10 После холода сливочно-шоколадная смесь сильно загустеет. Взбейте ее миксером до состояния густого крема.
ШАГ 11 Разрежьте бисквит на 3 или 4 коржа, в зависимости от его высоты.
ШАГ 12 Промажьте каждый корж хорошей порцией крема.
ШАГ 13 Также смажьте верхний корж.
ШАГ 14 И бока торта.
ШАГ 15 Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, для пропитки. Украсьте по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт в мультиварке на 1000.menu