Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом с фото
Насыщенный, ароматный, с нежной прослойкой. Идеальный! Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом получается не приторно сладкий, а с некоторой кислинкой. Бисквитные коржи пропитываются очень хорошо. Торт при желании украсьте любыми ягодами.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 160 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Сметана (жирностью не менее 25%) | 450 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Вишня | 350 гр |
Как приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
ШАГ 1 Как испечь вкусный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В чашу миксера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте все вместе несколько минут до получения пышной массы. Во время взбивания яйца станут намного светлее.
Тонкости приготовления бисквита вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Затем в яичную массу постепенно, в несколько приемов, вмешайте муку с содой и какао. Здесь миксер уже не понадобится, так как лучше всего это делать с помощью венчика вручную, чтобы масса оставалась пышной и воздушной. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста.
О свойствах муки и особенностях использования в выпечке соды читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 3 Готовое тесто перелейте в форму (20-22 см) для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Такой бисквит получается очень нежный, поэтому лучше всего совсем остывший бисквит положить в пакет и убрать в холодильник, примерно, на ночь.
Когда будете готовить торт бисквит достаньте и разрежьте на 4 коржа. На торт пойдут 3, а четвертый оставьте для обсыпки.
ШАГ 4 Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до пышного густого крема. Сметану берите не ниже 25%. При 25% жирности можно добавить немного загустителя. А при 30-35% жирности сметана сама по себе взбивается отлично.
Тонкости приготовления крема из сметаны вы узнаете прочитав статью под шагами.
ШАГ 5 Если для начинки используете замороженную вишню, то её предварительно необходимо разморозить. Сок сливать не надо. Этим соком пропитайте бисквиты.
Затем прослоите торт кремом и выкладывайте вишню.
ШАГ 6 Соберите торт. Верх и бока обмажьте этим же кремом.
ШАГ 7 Оставшийся один бисквитный корж измельчите с помощью блендера и обсыпьте торт по бокам. Можно обсыпать и верх торта.
ШАГ 8 А можно украсить немного кремом, ягодами вишни и тертым шоколадом.
Хотя украшение торта будет зависеть от предполагаемого торжественного события.
Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом и застыл.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом на 1000.menu