Шоколадный торт с кремом чиз с фото
Шикарный и вкусный десерт своими руками. Невозможно устоять! Шоколадный торт с кремом чиз и вишней для достойного завершения любого праздника. Великолепный состав из шоколадного бисквита, пропитанного ароматным ликером, воздушного сливочного крема и густой вишневой прослойки приятно порадует ваших гостей.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 210 гр |
Сахар | 200 гр |
Молоко | 150 мл |
Сливочное масло | 75 гр |
Какао | 25 гр |
Куриные яйца (крупные) | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ликёр (вишневый) | 100 мл |
Сливки (33%) | 450 мл |
Творожный сыр | 400 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Вишня (без косточек) | 350 гр |
Сахар | 100 гр |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Горький шоколад | 100 гр |
Сливки (33%) | 60 мл |
Как приготовить шоколадный торт с кремом чиз
ШАГ 1 Как сделать шоколадный торт с кремом чиз и вишней? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку.
Муку берите высшего сорта. Какао выбирайте качественное, какао-напиток не подойдёт. Яйца берите крупные отборные. Если яйца первой категории, смело берите 5 штук.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В сотейнике доведите до кипения молоко со сливочным маслом, но не кипятите. Сразу же уберите сотейник с огня.
ШАГ 3 В миску просейте муку с какао и содой.
ШАГ 4 В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
На поверхности должна появиться пышная воздушная пена.
ШАГ 5 Понемногу добавляйте во взбитые яйца молочную и мучную смесь и перемешивайте венчиком до однородности.
Тесто должно получиться жидкое и стекать с венчика. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.Смотрите по консистенции. Подробнее о муке и секретах приготовления пышного бисквита читайте в статьях под шагами.
ШАГ 6 Готовое шоколадное тесто вылейте в форму для выпечки (Ø 21-22 см), застеленную пергаментом. Я использовала разъемную форму. С выбором формы и пергамента помогут статьи по ссылкам в конце рецепта. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут до сухой шпажки.
Узнать об особенностях работы духовок и выборе формы для выпечки можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовый бисквит охладите при комнатной температуре и разрежьте вдоль на 3 коржа.
При необходимости можете подравнять коржи ножом.
ШАГ 8 Для пропитки коржей я взяла вишневый ликер. Можно заменить его простым вишневым соком, коньяком или сладким сахарным сиропом.
Вишню для начинки можете брать свежую или замороженную. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.
ШАГ 9 В сотейнике соедините вишню, сахар и крахмал. При постоянном помешивании на среднем огне доведите до кипения, чтобы масса загустела. Готовую начинку снимите с огня, накройте пищевой пленкой и охладите.
ШАГ 10 Теперь подготовьте ингредиенты для крема.
Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.
ШАГ 11 Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до уплотнения массы и сохранении следов от венчика. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
Творожный крем заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
ШАГ 12 Добавьте творожный сыр и снова взбейте до однородности. Должен получиться воздушный нетекучий однородный крем. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.
ШАГ 13 Соберите торт. Коржи пропитайте ликером.
ШАГ 14 На первый корж выложите треть крема. Поверх крема, не доходя до краев, выложите половину густой вишневой начинки.
Накройте вторым коржом, прослоите еще одной частью крема и оставшейся вишневой массой. Сверху накройте последним коржом.
ШАГ 15 Верх и бока торта выровняйте оставшимся кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для охлаждения и пропитки.
ШАГ 16 Теперь приготовьте глазурь. Шоколад можете использовать темный или горький. Выбирайте по своему вкусу, так как сахар в глазурь не добавляется - достаточно того сахара, что в коржах и креме.
ШАГ 17 Поломанный на кусочки шоколад прогрейте со сливками до получения однородной текучей массы. Можно сделать в сотейнике на плите или в микроволновой печи.
ШАГ 18 Полейте торт глазурью и дайте ей застыть.
ШАГ 19 Я украсила торт кондитерской посыпкой. Ее лучше наносить до того, как глазурь полностью застынет.
Нарежьте торт на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт с кремом чиз на 1000.menu