Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный торт с кремом чиз с фото

Фото рецепта Шоколадный торт с кремом чиз

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Шикарный и вкусный десерт своими руками. Невозможно устоять! Шоколадный торт с кремом чиз и вишней для достойного завершения любого праздника. Великолепный состав из шоколадного бисквита, пропитанного ароматным ликером, воздушного сливочного крема и густой вишневой прослойки приятно порадует ваших гостей.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука210 гр
Сахар200 гр
Молоко150 мл
Сливочное масло75 гр
Какао25 гр
Куриные яйца (крупные)4 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ликёр (вишневый)100 мл
Сливки (33%)450 мл
Творожный сыр400 гр
Сахарная пудра100 гр
Вишня (без косточек)350 гр
Сахар100 гр
Кукурузный крахмал2 стол.л.
Горький шоколад100 гр
Сливки (33%)60 мл





Как приготовить шоколадный торт с кремом чиз

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Как сделать шоколадный торт с кремом чиз и вишней? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Какао выбирайте качественное, какао-напиток не подойдёт. Яйца берите крупные отборные. Если яйца первой категории, смело берите 5 штук. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз В сотейнике доведите до кипения молоко со сливочным маслом, но не кипятите. Сразу же уберите сотейник с огня.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз В миску просейте муку с какао и содой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышности. На поверхности должна появиться пышная воздушная пена.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Понемногу добавляйте во взбитые яйца молочную и мучную смесь и перемешивайте венчиком до однородности. Тесто должно получиться жидкое и стекать с венчика. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.Смотрите по консистенции. Подробнее о муке и секретах приготовления пышного бисквита читайте в статьях под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Готовое шоколадное тесто вылейте в форму для выпечки (Ø 21-22 см), застеленную пергаментом. Я использовала разъемную форму. С выбором формы и пергамента помогут статьи по ссылкам в конце рецепта. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут до сухой шпажки. Узнать об особенностях работы духовок и выборе формы для выпечки можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Готовый бисквит охладите при комнатной температуре и разрежьте вдоль на 3 коржа. При необходимости можете подравнять коржи ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Для пропитки коржей я взяла вишневый ликер. Можно заменить его простым вишневым соком, коньяком или сладким сахарным сиропом. Вишню для начинки можете брать свежую или замороженную. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз В сотейнике соедините вишню, сахар и крахмал. При постоянном помешивании на среднем огне доведите до кипения, чтобы масса загустела. Готовую начинку снимите с огня, накройте пищевой пленкой и охладите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Теперь подготовьте ингредиенты для крема. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до уплотнения массы и сохранении следов от венчика. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами. Творожный крем заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Добавьте творожный сыр и снова взбейте до однородности. Должен получиться воздушный нетекучий однородный крем. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Соберите торт. Коржи пропитайте ликером.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз На первый корж выложите треть крема. Поверх крема, не доходя до краев, выложите половину густой вишневой начинки. Накройте вторым коржом, прослоите еще одной частью крема и оставшейся вишневой массой. Сверху накройте последним коржом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Верх и бока торта выровняйте оставшимся кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для охлаждения и пропитки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Теперь приготовьте глазурь. Шоколад можете использовать темный или горький. Выбирайте по своему вкусу, так как сахар в глазурь не добавляется - достаточно того сахара, что в коржах и креме.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Поломанный на кусочки шоколад прогрейте со сливками до получения однородной текучей массы. Можно сделать в сотейнике на плите или в микроволновой печи.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Полейте торт глазурью и дайте ей застыть.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадный торт с кремом чиз Я украсила торт кондитерской посыпкой. Ее лучше наносить до того, как глазурь полностью застынет. Нарежьте торт на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Молоко Сливочное масло Какао Куриные яйца Разрыхлитель Ликёр Сливки Творожный сыр Сахарная пудра Вишня Кукурузный крахмал Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт с кремом чиз на 1000.menu

Вверх