Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага с фото

Фото рецепта Шоколадный торт с миндальной мукой Прага

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Шикарный вкус, относительно прост в приготовлении. Это старая добрая классика, но слегка в современном исполнении. Коржи влажные, с ярко выраженным шоколадным вкусом, крем на основе сливочного масла и сгущенного молока, а легкая кислинка абрикосового варенья прекрасно оттеняет сладость десерта.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло140 гр
Миндальная мука40 гр
Пшеничная мука140 гр
Сахар100 гр
Яйца180 гр
Сливки80 гр
Какао30 гр
Разрыхлитель8 гр
Темный шоколад100 гр
Соль4 гр
Яичные желтки60 гр
Сгущенное молоко120 гр
Какао20 гр
Сливочное масло200 гр
Соль2 гр
Вода150 мл
Сахар75 гр
Ром20 мл
Темный шоколад100 гр
Растительное масло10 гр
Варенье (абрикосовое)70 гр





Как приготовить шоколадный торт с миндальной мукой прага

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Первым делом приготовим бисквит. Сливки от 30% жирности. Шоколад темный, у меня 62% какао. Растопить. Яйца и сливочное масло комнатной температуры. Сухие ингредиенты просеять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Добавить яйца по одному каждый раз хорошо взбивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Затем сливки и сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Добавить растопленный остывший шоколад.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Переложить в кольцо (форму). Размер формы 19 см. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Мне на это понадобилось 55 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Даю немного остыть, вынимаю из формы, переворачиваю вверх дном, чтобы слегка выровнять верхушку (минут 20) затем полностью остывший бисквит можно завернуть в пакет или пищевую пленку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага А тем временем приготовлю пропитку для бисквита. Воду, сахар и ром соединяю и варю до полного растворения сахара. Даю остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Варенье можно взять любое, главное, чтобы была кислинка. У меня абрикосовое. Пропускаю через сито, чтобы избавиться от волокон и кожуры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Для крема нужно соединить желтки со сгущенным молоком и какао (просеянное). Варим на огне ниже среднего 5-7 минут. Масса должна быть около 60градусов. Снимаю с огня, даю полностью остыть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Когда яично-шоколадная масса полностью остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Затем в 2-3 захода соединяю обе массы. Вот такой крем должен получится.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Вот такое пористый, шоколадный и невероятно ароматный бисквит в разрезе. Разрезаю на 3 коржа. Вот приблизительно вот так:)





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага И приступаю к сборке. На дно блюда кладу буквально столовую ложу крема чтобы тортик не ездил. Сверху корж. По краям прокладываю полоски пергаментной бумаги, чтобы не запачкать блюдо. Пропитываю корж хорошо сиропом. Постарайтесь, чтобы в итоге сиропа не осталось. И сверху 2 с горкой хорошие столовые ложки крема. И так далее...





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Самый верхний корж - дно бисквита, тогда верхушка будет ровной.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Сверху варенье и остатками крема выравниваю бока. Можно убрать в холодильник, пока готовится глазурь.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Для декора торта я буду использовать остатки бисквита, остатки крема, а глазурь будет гурме : шоколад и растительное масло.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Шоколад растопить и соединить с растительным маслом. Пару ложек переложила в кондитерский мешок для полосочек. Выливаю сверху на слегка остывший тортик. Сверху из кондитерского мешка наношу тоненькие полосочки (ранее отложенные 2 ст. л. шоколада), бисквитной крошкой обсыпаю бока, из крема делаю бордюрчик. Снимаю пергаментные полоски и убираю тортик хотя бы на пару часов пропитаться, а лучше на ночь.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Вес готового тортика 1,175 кг. Диаметр 19 см, высота 7. И наш очень шоколадный, ароматный, невероятно вкусный и очень красивый тортик готов. А приготовить его совсем не сложно.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Плотные, влажные, насыщенно шоколадные коржи, вкусный сливочный крем и абрикосовая кислинка... и эта вся радость называется Торт "Прага".





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Шоколадный торт с миндальной мукой Прага Приятного аппетита!





Сливочное масло Миндальная мука Пшеничная мука Сахар Яйца Сливки Какао Разрыхлитель Темный шоколад Соль Яичные желтки Сгущенное молоко Вода Ром Растительное масло Варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт с миндальной мукой Прага на 1000.menu

Вверх