Шоколадный торт Новогодний с фото
Оригинальный новогодний тортик с орехом и черносливом! Красивый кулинарный шедевр с богатой начинкой - новогоднее десертное удовольствие для вашего праздничного стола!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца (Для бисквита на торт:) | 5 шт. |
Сахар | 230 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Какао | 30 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль (Для крема:) | по вкусу |
Сливки | 300 мл |
Вареная сгущенка | 250 гр |
Чернослив | 150 гр |
Грецкие орехи | 200 гр |
Коньяк (Шоколадный ганаш:) | 30 мл |
Шоколад | 200 гр |
Сливочное масло (Для украшения торта:) | 100 гр |
Мастика | по вкусу |
Как приготовить шоколадный торт новогодний
ШАГ 1 Разбиваем в большую миску пять свежайших яиц, немного подсаливаем и взбиваем миксером в легкую пену.
ШАГ 2 Добавляем частями сахар и продолжаем тщательно взбивать миксером.
ШАГ 3 Взбиваем в хорошую яично-сахарную смесь.
ШАГ 4 В тарелку просеиваем качественно на два раза муку и какао.
ШАГ 5 Выкладываем в яично-сахарную смесь частями какао с мукой.
ШАГ 6 Лопаткой аккуратно перемешиваем, сохраняя воздушность.
ШАГ 7 Получилось тесто консистенции густой сметаны.
ШАГ 8 Выкладываем тесто в форму для торта, на дне которой пергамент и бока смазаны сливочным маслом.
ШАГ 9 Тесто должно постоять, чтобы разойтись 15-20 минут.
Духовку включаем на 165-170 градусов и ставим в нее нашу форму с тестом на 40 минут, после чего дадим постоять еще 10 минут при выключенной духовке.
ШАГ 10 Нарезаем чернослив кусочками.
ШАГ 11 Выкладываем чернослив в миску, заливаем коньяком и закрываем крышкой.
ШАГ 12 Готовый бисквит делим на три одинаковых коржа.
ШАГ 13 Сливаем чернослив через сито, удалив лишнюю жидкость.
ШАГ 14 Взбиваем миксером холодные сливки до легкой пены.
ШАГ 15 К сливкам добавляем вареное сгущенное молоко.
ШАГ 16 Продолжаем взбивать до хорошей и плотной пены.
ШАГ 17 Промазываем хорошо кремом первый корж, разравнивая его лопаткой.
ШАГ 18 Выкладываем на крем чернослив.
ШАГ 19 Выкладываем в мешок обжаренный грецкий орех и слегка разбиваем его толкушкой.
ШАГ 20 Добавляем грецкий орех к черносливу.
ШАГ 21 Сверху прикрываем вторым коржом, промазываем и украшаем его аналогично первому. Выкладываем третий слой и убираем торт в холодильник.
ШАГ 22 Начинаем готовить ганаш - крем из разогретого шоколада
ШАГ 23 в который добавляем сливочное масло
ШАГ 24 и тщательно перемешиваем ингредиенты миксером.
ШАГ 25 Наносим ганаш на торт, лопаткой заполняем верх и бока.
ШАГ 26 Наносим ганаш вторым более тонким слоем и выравниваем шпателем.
ШАГ 27 Раскатываем скалкой мастику тонким 3 мм. слоем.
ШАГ 28 Наматываем мастику на скалку, после чего наносим ее на торт и разравнивая утюжком приклеиваем.
ШАГ 29 После чего начинаем украшать наш праздничный торт.
ШАГ 30 Наш нарядный, вкусный, красивый новогодний торт готов! Хороших всем праздничных дней!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт Новогодний на 1000.menu