Шоколадный торт на Раз Два Три с фото
Наивкуснейший, сочный, влажный, воздушный, на праздник! Шоколадный торт на раз, два, три замечателен тем, что при минимуме усилий получаешь максимально позитивный результат. Вы просто замешиваете тесто, выпекаете его в один корж и поливаете ганашем из шоколада. Украшайте как угодно, по своему желанию!МарияАвтор рецепта
Сахар | 300 гр |
Молоко | 260 мл |
Пшеничная мука | 235 гр |
Какао | 65 гр |
Оливковое масло | 60 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Сода | 7 гр |
Яйца | 2 шт. |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Ванильный экстракт (у меня не было) | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 6 гр |
Темный шоколад | 60 гр |
Сливки (от 30%) | 60 мл |
Палочка корицы (опционально) | 1 шт. |
Как приготовить шоколадный торт на раз два три
ШАГ 1 Как сделать шоколадный торт на Раз Два Три? Подготовьте ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Муку берите высшего сорта. Молоко - любой жирности.
Яйца вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 В отдельной миске соедините пшеничную муку, какао, сахар и соль. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня, поэтому часть муки отложите в сторону, будете добавлять ее потом частями, следя за консистенцией теста.
ШАГ 3 Сухую массу аккуратно перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте к мучной массе сырые яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус.
ШАГ 5 Взбейте все миксером до образования глянцевой однородной массы.
ШАГ 6 В смазанную сливочным маслом форму для выпекания вылейте тесто. По консистенции оно должно быть как очень густая сметана.
У меня было кулинарное кольцо без дна, но тесто при выпекании не вытекло.
Выпекайте корж в разогретой до 175°С духовке около 45-55 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Минут через 20-25 от начала выпекания, (обязательно после того, как корж перестанет расти!), начинайте проверять его готовность деревянной шпажкой каждые 5 минут.
ШАГ 7 Важно не передержать корж в духовке, иначе он может стать сухим или подгореть. Как только шпажка будет сухой - корж готов. У меня на это ушло ещё 20 минут (в общей сложности корж выпекался 50 минут, но у вас может уйти больше или меньше времени, всё зависит от особенностей духовки). Готовый корж переверните на решетку вверх дном, удалите пергамент и остудите.
ШАГ 8 Можете завернуть корж в пищевую пленку и оставить на ночь остывать при комнатной температуре. Так он сохранит влажность не только внутри, но и снаружи.
ШАГ 9 Подготовьте продукты для ганаша. Сливки берите не менее 30% жирности.
ШАГ 10 Перелейте сливки в отдельный ковшик. Добавьте в них палочку корицы и доведите на плите до кипения.
ШАГ 11 Переложите в миску шоколад. Залейте его кипящими сливками и, помешивая, полностью растопите.
ШАГ 12 Остудите ганаш до комнатной температуры и добавьте в него мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности.
ШАГ 13 Полейте остывший шоколадный корж ганашем, дайте схватиться и затем украсьте торт по желанию. У меня это свежие фрукты: кумкват, виноград, а также листочки мяты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт на Раз Два Три на 1000.menu