Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный торт на Раз Два Три с фото

Фото рецепта Шоколадный торт на Раз Два Три

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Наивкуснейший, сочный, влажный, воздушный, на праздник! Шоколадный торт на раз, два, три замечателен тем, что при минимуме усилий получаешь максимально позитивный результат. Вы просто замешиваете тесто, выпекаете его в один корж и поливаете ганашем из шоколада. Украшайте как угодно, по своему желанию!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар300 гр
Молоко260 мл
Пшеничная мука235 гр
Какао65 гр
Оливковое масло60 гр
Сливочное масло60 гр
Сода7 гр
Яйца2 шт.
Винный уксус белый1 стол.л.
Ванильный экстракт (у меня не было)2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Сливочное масло6 гр
Темный шоколад60 гр
Сливки (от 30%)60 мл
Палочка корицы (опционально)1 шт.





Как приготовить шоколадный торт на раз два три

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три Как сделать шоколадный торт на Раз Два Три? Подготовьте ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Муку берите высшего сорта. Молоко - любой жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три В отдельной миске соедините пшеничную муку, какао, сахар и соль. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня, поэтому часть муки отложите в сторону, будете добавлять ее потом частями, следя за консистенцией теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три Сухую массу аккуратно перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три Добавьте к мучной массе сырые яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три Взбейте все миксером до образования глянцевой однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три В смазанную сливочным маслом форму для выпекания вылейте тесто. По консистенции оно должно быть как очень густая сметана. У меня было кулинарное кольцо без дна, но тесто при выпекании не вытекло. Выпекайте корж в разогретой до 175°С духовке около 45-55 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Минут через 20-25 от начала выпекания, (обязательно после того, как корж перестанет расти!), начинайте проверять его готовность деревянной шпажкой каждые 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три Важно не передержать корж в духовке, иначе он может стать сухим или подгореть. Как только шпажка будет сухой - корж готов. У меня на это ушло ещё 20 минут (в общей сложности корж выпекался 50 минут, но у вас может уйти больше или меньше времени, всё зависит от особенностей духовки). Готовый корж переверните на решетку вверх дном, удалите пергамент и остудите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три Можете завернуть корж в пищевую пленку и оставить на ночь остывать при комнатной температуре. Так он сохранит влажность не только внутри, но и снаружи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три Подготовьте продукты для ганаша. Сливки берите не менее 30% жирности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три Перелейте сливки в отдельный ковшик. Добавьте в них палочку корицы и доведите на плите до кипения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три Переложите в миску шоколад. Залейте его кипящими сливками и, помешивая, полностью растопите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три Остудите ганаш до комнатной температуры и добавьте в него мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный торт на Раз Два Три Полейте остывший шоколадный корж ганашем, дайте схватиться и затем украсьте торт по желанию. У меня это свежие фрукты: кумкват, виноград, а также листочки мяты.





Сахар Молоко Пшеничная мука Какао Оливковое масло Сливочное масло Сода Яйца Винный уксус белый Ванильный экстракт Соль Темный шоколад Сливки Палочка корицы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт на Раз Два Три на 1000.menu

Вверх