Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами с фото
До подачи к столу хранить торт в холодильнике. Для этого торта можно сделать дополнительный корж из перемолотого в крошку печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом. Крошку выложить на дно формы для выпечки, разровнять и утрамбовать. И уже сверху распределить шоколадную смесь с орехами и печеньем.МарияАвтор рецепта
Горький шоколад | 200 гр |
Сливки (20% жирности) | 220 мл |
Печенье | 100 гр |
Грецкие орехи (смесь орехов) | 70 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Белый шоколад | 25 гр |
Сахар (можно заменить на мед) | 2 стол.л. |
Желатин (в пластинках) | 10 гр |
Как приготовить шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадного торта с печеньем и орехами без выпечки нам понадобится: темный или горький шоколад, белый шоколад, смесь любых орехов (у меня фисташки, арахис, грецкие), печенье, сливки (20%), сахар, желатин (листовой или в гранулах).
ШАГ 2 Желатин замочить в холодный воде и оставить набухать.
Если у вас желатин в гранулах, то залить его 60 мл воды.
ШАГ 3 Печенье нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 4 Орехи нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 5 Белый шоколад нарезать на небольшие кусочки. Если используете шоколад в каплетах, оставить так.
ШАГ 6 В сотейник влить сливки, добавить сливочное масло и сахар.
ШАГ 7 Помешивая, довести до кипения на медленном огне и сразу убрать с плиты.
ШАГ 8 Набухший желатин отжать и выложить в горячие сливки. Помешивать, пока желатин полностью не растворится.
То же самое делаем, если у вас желатин в гранулах.
ШАГ 9 Горький шоколад поломать на мелкие кусочки. Залить шоколад сливочно-желатиновой смесью и перемешать до однородности.
ШАГ 10 Слегка охладить смесь при комнатной температуре. Это нужно, чтобы при добавлении белого шоколада он не расплавится, а сохранил свою форму. И печенье не размокло.
ШАГ 11 В получившуюся шоколадно-желатиновую массу добавить печенье, орехи и белый шоколад. Перемешать.
ШАГ 12 Переложить получившую шоколадно-ореховую массу в застеленную пищевой пленкой разъемную форму (16-18 см) и разровнять.
Поставить торт на 3-4 часа в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами на 1000.menu