Шоколадный торт из какао с фото
Быстрый, из простых и доступных ингредиентов! Шоколадный торт из какао украсит собой любой праздник. Он получается невероятно вкусный и красивый. Внешний вид ничуть не уступает магазинным тортам, а приготовление доступно любой хозяйке.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 180 гр |
Какао | 65 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Яблочный уксус | 1.5 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Черный чай | 0.5 стак. |
Горький шоколад | 250 гр |
Сливки (33%) | 120 мл |
Как приготовить шоколадный торт из какао
ШАГ 1 Как сделать шоколадный торт из какао? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку.
Муку берите высшего сорта. Какао тоже желательно качественное, например, Золотой ярлык. Некачественное какао может хрустеть на зубах. Растительное масло желательно брать без вкуса запаха.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца первой категории, смело берите 3 штуки.
ШАГ 2 В миску просейте через сито муку, какао, ванилин, соду и соль.
ШАГ 3 В другой миске взбейте яйца с сахаром по пышности.
В процессе взбивания я добавила еще одно яйцо, потому что хоть на коробке и написано, что яйца отборные, по факту они оказались первой категории. Вообще если сразу возьмете 3 яйца, хуже тесту от этого не станет.
ШАГ 4 Во взбитые яйца влейте молоко комнатной температуры и растительное масло и снова взбейте до однородности.
ШАГ 5 Частями всыпьте мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто миксером на низкой скорости. Смотрите на консистенцию теста - оно должно получиться густое, но текучее.
Если тесто слишком плотное, можете слегка разбавить его растительным маслом или молоком.
ШАГ 6 В конце влейте яблочный уксус и снова перемешайте. На поверхности теста появятся воздушные пузырьки. Это результат работы уксуса и соды.
ШАГ 7 Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму (Ø 20 см).
Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до сухой шпажки. Точное время зависит от вашей духовки.
ШАГ 8 Корж сильно поднимется и верхушка треснет. Просто срежьте верхушку, оставляя ровный круг.
Шоколадный корж полностью охладите и разрежьте вдоль на два коржа.
ШАГ 9 Для пропитки заварите полстакана крепкого сладкого чая.
ШАГ 10 Пропитайте остывшие коржи сладким чаем.
ШАГ 11 Теперь подготовьте глазурь.
Шоколад можете использовать темный или горький. Выбирайте по своему вкусу, так как сахар в глазурь не добавляется - достаточно того сахара, что в коржах.
ШАГ 12 Шоколад поломайте на кусочки. В сотейник выложите шоколад, влейте жирные сливки.
ШАГ 13 Постоянно помешивая, растопите шоколад на медленном огне или на водяной бане.
Можете отлить часть глазури в другую посуду. А в оставшуюся глазурь добавить 1-2 ст. л. картофельного крахмала для загущения массы. Тогда он не будет впитываться в коржи, а получится упругая шоколадная прослойка.
ШАГ 14 Смажьте нижний корж половиной шоколадной массы.
ШАГ 15 Накройте вторым коржом.
ШАГ 16 Сверху полейте торт оставшейся шоколадной глазурью, распределяя ее также по бокам торта.
ШАГ 17 Украсьте торт свежими фруктами, ягодами, шоколадом и и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт из какао на 1000.menu