Шоколадный соус с фото
Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому! Соус готовится очень легко. Вместо палочки ванили можете смело использовать ванильный сахар, только добавляйте его на самом первом этапе, вместе с обычным сахаром и зразу можете варить. Соус получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, с небольшой горчинкой. Количество сахара подбирайте на свой вкус. Такой соус подойдет к мороженому или блинчикам. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Какао | 25 гр |
Горький шоколад | 15 гр |
Сахар | 100 гр |
Картофельный крахмал | 1 чайн.л. |
Вода | 100 мл |
Стручок ванили (или ванильный сахар) | 0.5 шт. |
Как приготовить шоколадный соус
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюле смешиваем какао, измельченный на терке шоколад, сахар и крахмал, все тщательно перемешиваем до однородности.
ШАГ 3 Постоянно помешивая медленно вливаем воду.
ШАГ 4 Стручок ванили разрезаем вдоль на 2 части, с внутренней части стручка ножом тщательно соскабливаем семена, семена и стручок отправляем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут (а лучше на 1-2 часа).
ШАГ 5 Кастрюлю помещаем на слабый огонь, постоянно помешивая варим соус 10 минут. Готовому соусу даем остыть, время от времени перемешивая. Переливаем в подходящую емкость. Храним в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный соус на 1000.menu