Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный сироп домашний с фото

Фото рецепта Шоколадный сироп домашний

Время готовки: 45 мин.; Порций: 1;

Идеально для подачи мороженного, пирогов, молочных коктейлей. Это очень простой рецепт приготовления сиропа, который станет палочкой-выручалочкой при украшении различных блюд. Им можно полить шарики мороженного, кусочек пирога или любую другую выпечку. Кроме того, он еще и придаст любому блюду шоколадный вкус.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар150 гр
Какао35 гр
Вода120 мл
Ванилин0.5 гр
Соль (1 щепотка)по вкусу





Как приготовить шоколадный сироп домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный сироп домашний Приготовьте все необходимые ингредиенты и утварь (кастрюля / ковш, венчик, ложка, нож). Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик, в котором будете варить шоколадный сироп. В него аккуратно переложите из пачки какао, не всыпайте, а именно переложите, поскольку это порошок и пересыпая его поднимется пыль. Теперь также аккуратно в емкость с какао влейте воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный сироп домашний Кастрюлю / ковш с содержимым поставьте на средний огонь. Венчиком постоянно размешивайте содержимое нагреваемой емкости, доведя смесь до полного растворения какао-порошка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный сироп домашний Как только какао растворился, и масса стала однородной, не убирая с плиты емкость, всыпьте сахарный песок. Так же, как и в предыдущем шаге продолжайте вымешивать все ингредиенты, постоянно их помешивая венчиком, доведите массу до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный сироп домашний Как только это произошло, добавьте оставшиеся ингредиенты, а именно соль и ванилин. Поскольку ванилина необходимо добавить самую малость, то удобнее всего использовать нож с тупым концом, набрав на его кончик совсем чуть-чуть ванилина и уже после добавить его в приготовляемый сироп. Продолжайте варить сироп в течение 3 минут (он должен кипеть). Затем снимите емкость с сиропом с плиты. Сироп готов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный сироп домашний Его осталось только остудить. Для этого специально ничего делать не нужно, просто оставьте его остывать при комнатной температуре. Затем, уже остывший шоколадный сироп, перелейте в креманку (если планируете употреблять его сразу) или в баночку (если готовите для использования в будущем). Храните сироп в холодильнике. Срок годности такого сиропа составляет около 3 месяцев.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный сироп домашний Такой шоколадный сироп подходит ко многим блюдам, поскольку он имеет классический вкус, никакой экзотики. Он хорошо подходит для пропитки коржей, является отличным топингом для десертов, и даже добавкой в молоко - так что теперь детей даже заставлять пить его не надо, сами будут просить ;)





Сахар Какао Вода Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный сироп домашний на 1000.menu

Вверх