Поиск по названию/ингредиенту:

Шифоновый бисквит шоколадный с фото

Фото рецепта Шифоновый бисквит шоколадный

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Шифоновый бисквит не нуждается в пропитке - он сочный и нежный! Готовь. Шифоновые бисквиты замешиваются на кипятке и обязательно с растительным маслом. Именно эти ингредиенты делают готовые изделия сочными, чуть вязкими. Кстати, в таком бисквите вкус шоколада ярче, чем в обычном.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Какао40 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Куриные яйца2 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Сахар230 гр
Молоко (комнатной температуры)150 мл
Растительное масло (без запаха)50 мл
Вода (кипяток)200 мл





Как приготовить шифоновый бисквит шоколадный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Отмерьте все ингредиенты. Так готовить намного проще. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Просейте в миску муку, какао, соду и разрыхлитель. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и бисквит получится пышнее и воздушнее. Подробнее о муке и её свойствах можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Перемешайте все до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный В емкость для взбивания вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Она как ничто другое оттеняет сладость и шоколадность выпечки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Высыпьте к яйцам с солью сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Начните взбивать миксером яйца с сахаром и солью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Должна получиться пышная светлая масса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Ко взбитым яйцам добавьте половину сухой смеси. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте всё до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Добавьте к смеси молоко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Добавьте к смеси растительное масло без запаха.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Хорошо перемешайте всё до однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Добавьте вторую половину смеси сухих ингредиентов и опять аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Влейте тонкой струйкой крутой кипяток.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Перемешайте. Тесто готово. Оно получается довольно жидким.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный В подготовленную форму для выпечки (бока выстелите пергаментом) выложите тесто.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный На фото форма диаметром 16 см. Для небольших тортов диаметром от 15 до 21 см нужна одна порция теста, для диаметра 22-27 см - полторы порции. Для двухэтажных тортов считайте объем теста на каждый этаж отдельно. Полуторную и двойную порцию лучше делить на два захода или две формы, так тесто лучше пропекается.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Узкую форму лучше накрывать фольгой, чтобы тесто пропекалось равномерно по всей высоте. Выпекайте шоколадный шифоновый бисквит при 180 градусах в течение 40 минут. Узкую форму или полуторную (двойную) порцию придется подержать подольше. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Готовность проверьте лучинкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Чуть остывший бисквит выньте из формы, освободите от пергамента и полностью остудите на решетке или деревянной доске. От керамики или пластика низ бисквита станет мокрым и испортит все ваши старания.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Полностью остывший бисквит можно украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Он очень вкусный и не требует дополнений. Если вы хотите сделать из бисквита торт, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике от 2 часов до суток. Потом собирайте торт.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шифоновый бисквит шоколадный Бисквит получается пористым и влажным.





Пшеничная мука Какао Разрыхлитель Сода Куриные яйца Соль Сахар Молоко Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шифоновый бисквит шоколадный на 1000.menu

Вверх